Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону стартовало Первенство России по дзюдо среди юниоров
img_9933_0.jpg
Торжественное открытие соревнований состоялось 2 марта во Дворце спорта.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО Владимир Гурба, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, глава Администрации города Сергей Горбань, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, президент Федерации дзюдо Ростовской области Апет Варданян и другие официальные лица.

Как было отмечено в ходе церемонии, наш город уже принимал Первенство юниоров в 2000 году. На этот раз в соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены страны 1996-1998 годов рождения, представляющие 66 российских регионов.

Первенство юниоров будет проходить в Ростове-на-Дону с 2 по 5 марта. По его итогам победители в 16 категориях будут включены в состав сборной команды России, которой в этом году предстоит участвовать в международных турнирах различного уровня, включая сентябрьское Первенство Европы в Испании.

Самыми представительными, по шесть спортсменов в каждой весовой категории, благодаря успеху на прошлогоднем Первенстве в Ижевске, будут команды Южного федерального и Северо-Кавказского федеральных округов (юниоры), а также Приволжского федерального округа и Санкт-Петербурга (девушки).

Как отметил Сергей Горбань, в Ростове-на-Дону любят дзюдо. В четырех муниципальных спортшколах сегодня обучается около 600 юных дзюдоистов. Еще 200 ростовских ребят занимаются дзюдо в областной спортивной школе №19.

- Надеюсь, что участие в юниорском первенстве подарит сильнейшим из вам путевку в мир большого спорта, - подчеркнул Сергей Горбань, обращаясь к участникам соревнований. - Уверен, что состязания будут зрелищными. Пусть победит сильнейший!

Программа соревнований по весовым категориям:
2 марта будут разыграны первые медали турнира среди девушек легких весов: 44 и 48 кг и юниоров тяжелых категорий 100 и свыше 100 кг.
3 марта определятся победители в категориях 52 и 57 кг, а также 81 и 90 кг.
4 марта на татами выйдут спортсменки 63 и 70 кг и спортсмены 66 и 73 кг.
5 марта состоятся состязания среди юниорок в тяжелых весах 78 и свыше 78 кг, и среди юниоров в легких категориях - 55 и 60 кг.

img_9929_0.jpg

img_0265_0.jpg

img_0529_0.jpg

img_9880_0.jpg

img_9955_0.jpg


Назад