Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону посетили представители франко-российской Торгово-промышленной палаты
dsc_8481.jpg
В среду, 2 марта, глава Администрации города Сергей Горбань встретился с делегацией франко-российской ТПП. Участие во встрече приняли первый заместитель главы Администрации Сергей Кузнецов, директор Департамента экономики города Светлана Камбулова, заместитель Генерального директора франко-российской ТПП Николя Дюкрэ и представители французских компаний в России.

Градоначальник поблагодарил делегацию за визит и рассказал немного об экономическом развитии Донской столицы.

- Сегодня мы перестраиваем экономику города Ростова-на-Дону. Мы строим Новый Ростов – город, открытый для контактов, для внутреннего и международного бизнеса, город для широкого делового сотрудничества, центр успешной реализации проектов в любой сфере.

Сергей Горбань отметил, что объем производства в прошлом году вырос в два раза и составил 178,8%. Достойные показатели наблюдаются в области производства транспортных средств и оборудования, химической, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности.

В последнее время растет интерес к столице Юга России со стороны зарубежных партнеров, подчеркнул глава Администрации. Это обусловлено, в том числе, приближающимся чемпионатом мира, который состоится в Ростове-на-Дону в 2018 году.

Как было отмечено, одна из основных экономических целей города - увеличение количества людей, которые с уверенностью могут сказать: «Мой бизнес – в Ростове».

- В данном случае, важно иметь как можно больше равноправных партнёров, как на Западе, так и на Востоке, - отметил Сергей Иванович.

В свою очередь, Николя Дюкрэ рассказал о деятельности франко-российской ТПП, которая начала свою работу сначала как Ассоциация «Клуб Франция» в Москве в 1997 году. Позднее, бизнес-клуб естественным образом преобразовался в Палату, которая присоединилась в 2006 году к союзу ТПП Франции за рубежом (UCCIFE), первой частной сети французских предприятий в мире, представленной в 78 странах и объединяющей более 25 тысяч предприятий.

- Мы объединяем около 400 предприятий, которые работают на российском рынке, - отметил господин Дюкрэ.

Среди компаний, осуществляющих свою деятельность в России, Николя Дюкрэ назвал такие компании как РЗ АГРО ООО «Русская Земля», «Ашан», «Санофи», «Шнейдер Электрик» и другие.

Говоря о целях визита, генеральный директор франко-российской ТПП рассказал, что Палата готова делиться французским опытом работы в сфере предпринимательства. Компании из Франции интересуются инвестиционным потенциалом Ростова и намерены обсуждать направления совместной работы в будущем. Он также подчеркнул, что особый интерес вызывает сельскохозяйственный сектор Ростовской агломерации, однако будут рассмотрены любые направления сотрудничества.

dsc_8506.jpg



Назад