Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань посетил ветерана ВОВ Петра Демидовича Бицутина

Подобные встречи стали доброй традицией для ростовского градоначальника, его заместителей, глав районных администраций. Вот и 26 марта встреча главы Администрации Ростова и участника Великой Отечественной войны, которому в этом году исполнится 96 лет, получилась теплой и непринужденной. За чашкой чая, Сергей Горбань и ветеран, который принимал участие в форсировании Днепра, говорили о Ростове, о подготовке к празднованию 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Петр Демидович рассказал о своем боевом пути, поделился наиболее интересными фронтовыми историями.

Петр Демидович родился 21 июня 1920 года в селе Затишье Чертковского района Ростовской области. В 1938 году поступил в областную школу политпросвещения в городе Шахты. В октябре 1940 года с 3-го курса был призван в ряды Красной армии. В начале Великой Отечественной войны воевал на Закавказском фронте, затем на 3-м Украинском фронте в войсках ПВО. Освобождал города Донецк, Красноармейск. В 1943 году участвовал в форсировании Днепра. В 1944 году воевал в Румынии и Венгрии.

В марте 1945 года был направлен в Харьковское военно-политехническое училище, где и встретил День Победы. Участвовал в параде Победы в городе Харькове. В 1946 году был демобилизован и вернулся на родину в Чертковский район. Работал в аппарате райкома партии, затем получил специальность агронома.

Петр Демидович имеет 13 наград, среди которых орден «Отечественной войны», медали «За боевые заслуги» и «За трудовую доблесть».


Назад