Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань избран председателем Союза городов воинской славы
img_0279_-_1200.jpg

Сегодня, 1 апреля, в Южной столице состоялось VI заседание съезда Союза городов воинской славы.

Временно исполняющий обязанности председателя Союза городов воинской славы, глава Администрации города Курска Николай Овчаров от имени всех городов Союза озвучил слова сочувствия и поддержки ростовчанам в связи с катастрофой, произошедшей 19 марта в аэропорту донской столицы. Участники съезда почтили память погибших минутой молчания.

Делегатов поприветствовали заместитель полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба и заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

Главное решение съезда руководители 36 делегаций Городов воинской славы, приехавшие в Ростов-на-Дону, приняли в самом начале заседания. Глава Администрации города Ростова-на-Дону Сергей Горбань был единогласно избран председателем Союза городов воинской славы сроком на 4 года.

Сергей Иванович поблагодарил руководителей городов за оказанную честь: «Убеждён в том, что основная задача Союза городов воинской славы – стать оплотом системы патриотического воспитания молодёжи России. Мы с вами должны показать пример, как это необходимо делать. Города воинской славы должны быть в авангарде этого движения. Конечно, я буду призывать к активным действиям. Я хочу объединить наши усилия, проводить масштабные события всероссийского уровня. Инициативы у нас много, мы с вами придумаем много красивых интересных вещей, которые, прежде всего, будут популяризировать Союз городов воинской славы, и, в конечном итоге, работать на авторитет патриотического воспитания».

Ростовский градоначальник также отметил, что Союз городов воинской славы существует 2 года. Он назвал это время достаточным для становления: «Моя задача – повысить популярность нашего образования. Я предлагаю создать сообщество послов Городов воинской славы – известных медийных личностей, настоящих патриотов своей страны. И задача посла будет заключаться в общении с журналистами, в публичных выступлениях рассказывать о работе Союза, о реализации задач Городов воинской славы».

Выступив с данной инициативой, Сергей Иванович в качестве примера выдвинул первую кандидатуру от Ростова-на-Дону – известного художника Никаса Сафронова. Он, кстати, уже согласен выступить в роли посла Союза городов воинской славы.

Главными задачами Союза Сергей Иванович также назвал ведение единой информационной политики и формирование единого плана мероприятий.

«Обещаю выполнять все пункты, которые записаны в Уставе. Съезды будем проводить регулярно в разных городах Союза. Я готов руководителю каждого города Союза оказывать посильную поддержку в проведении любых мероприятий на вашей территории», - заверил Сергей Горбань.

Кроме того, на основании инициативы, поступившей от Города воинской славы, – Кронштадта, а также в соответствии с Уставом Союза городов воинской славы единогласно было принято решение принять город Кронштадт в организацию.


Назад