Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации Ростова-на-Дону выступил с инициативой создания Общественного совета при Союзе городов воинской славы
img_0291_-_1200.jpg

Сегодня, 1 апреля, в рамках VI съезда Союза городов воинской славы глава Администрации города Ростова-на-Дону, председатель Союза городов воинской славы Сергей Горбань озвучил участникам заседания ряд инициатив, которые повысят авторитет и эффективность работы организации.

Прежде всего, были утверждены изменения в Уставе Союза городов воинской славы. По инициативе Сергея Горбань с этого момента уставными документами предусмотрена максимальная ответственность исполнительного директора за деятельность Союза, члены Правления Союза будут избираться ежегодно по принципу ротации, а также будет усилена работа ревизионной комиссии.

Отдельно был рассмотрен вопрос о создании Общественного совета при Союзе городов воинской славе. Об этой инициативе ростовского градоначальника подробно рассказал адвокат, доцент кафедры философии Донского государственного технического университета, общественный советник главы Администрации Ростова-на-Дону Игорь Греков.

По словам Игоря Михайловича, суть предложения заключается в создании коллегиального консультативно-совещательного органа, целью которого будет являться содействие в достижении уставных целей и задач Союза городов воинской славы.

«Имеются значительные резервы для совершенствования деятельности Союза, необходимо повышать масштаб и значимость проводимых мероприятий, расширять состав их участников. Решить данную задачу возможно, в том числе, путем координации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями», - пояснил Игорь Греков.

Для содействия развития материально-технической базы Союза и привлечения дополнительных средств для финансирования утвержденных Союзом программ было предложено привлечь, в частности, представителей бизнес-сообщества.

Основными задачами Общественного совета при союзе городов воинской славы были названы:
– выработка рекомендаций по повышению эффективности деятельности Союза;
– координация работы представителей общественных институтов и бизнес-сообщества, оказывающих поддержку и участвующих в обеспечении деятельности и перспективном развитии Союза;
– информирование общественности о деятельности Союза.

Было отмечено, совет не будет иметь статус юридического лица, не будет входить в структуру органов Союза. Он будет принимать решения рекомендательного характера, осуществлять свою деятельность на принципах гласности, коллегиальности и равноправия его членов.

«В этот Общественный совет мы можем привлечь людей, которые уже сделали себе имя – писателей, артистов, художников, политиков, бизнесменов. Кто-то хочет содержать театр, кто-то футбольную команду, найдутся люди, которые хотят помогать ветеранам. Это могут быть представители от каждого города. Я как руководитель вижу во главе этого объединения Игоря Михайловича Грекова. Мы еще увидим его возможности. Я, работая главой Администрации Ростова, постоянно ощущаю его поддержку», - отметил Сергей Горбань.

Сергей Иванович также подчеркнул, что не так важно количество людей, вошедших в новый орган: «Главное – эффективность этих людей. Помощь может быть разной, не обязательно финансовая. Это и благотворительные спектакли, концерты».

Города воинской славы поддержали инициативу председателя Союза.

В ходе заседания Сергей Иванович привел и пример инициатив, которые могут исходить от участников совета. По его просьбе известный художник Никас Сафронов разработал три версии эскизного изображения флага Города воинской славы.

«Новый символ позволит городам позиционировать себя как часть сильной, живой, влиятельной организации. Я считаю, что Союзу важно иметь свою символику», - отметил Сергей Горбань.

Участники заседания рассмотрели предложенные варианты символики. Было принято решение  изучить вопрос с точки зрения правил геральдики и вновь рассмотреть инициативу на следующем съезде Союза.

 


Назад