Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Города воинской славы намерены вести единую информационную политику

Такое решение единогласно было принято 1 апреля в рамках VI съезда Союза городов воинской славы.

Об инициативе главы Администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань участникам заседания подробно рассказала начальник Управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ Администрации города Мария Давыдова.

По ее словам, в современном обществе все большую роль играет система масс-медиа как инструмент формирования общественного мнения, медиа сегодня создают образ явлений и событий.

«В условиях переизбытка информации, которая идет со всех медиа-каналов, взаимодействие пресс-служб органов муниципальной власти со средствами массовой информации должно быть построено на ответной реакции вызовам времени. Иными словами, сегодня недостаточно направить в СМИ информацию о проведенном мероприятии или выступить на телевидении. Необходимо постоянно генерировать новости и создавать конкурентоспособные информационные поводы», - пояснила Мария Анатольевна.

Было отмечено, что в рамках единой информационной работы Союз городов воинской славы должен продвигаться как оплот и опора патриотического воспитания в России.

Для реализации обозначенной задачи предложено организовать информационный обмен между пресс-службами городов, входящих в Союз. Для этого на официальных порталах Администраций городов будут созданы постоянно действующие рубрики новостей Союза городов воинской славы.

«Информационный обмен между городами, входящими в Союз приведет к тому, что независимо от того, есть на сегодняшний день новость в самом городе, который ее размещает или нет, обновление в рубрике новостей будет в любом случае. Планируемый эффект – это возрастание упоминаний в печатных и электронных медиа о деятельности Союза как минимум в 45 раз», - подчеркнула Мария Давыдова.

Участники заседания отметили, что данный информационный обмен не требует бюджетных затрат. Все, что нужно будет делать пресс-службам – это размещать присылаемые новости и постоянно анонсировать обновления.

Сергей Горбань добавил, что Ростов-на-Дону готов возглавить работу по активному информационному обмену. Пресс-служба Администрации донской столицы готова оказать консультативную помощь, провести онлайн вебинар с пресс-секретарями городов Союза для выработки алгоритма взаимодействия.

img_0269_-_1200.jpg


Назад