Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону открылся многофункциональный центр для предпринимателей

Многофункциональный центр был открыт в среду, 6 апреля, главой Администрации города Сергеем Горбань в центре развития предпринимательства «Новый Ростов» на ул. М. Горького, 151.   

DSC_4769web.jpg

Сегодня в Ростовской области создана единая сеть МФЦ. Сейчас в донской столице работает 21 центр. На прошлой неделе открылся МФЦ на площадке банка «Центр-инвест».

Центр на базе «Нового Ростова», в отличие от остальных действующих в городе МФЦ, будет обслуживать только предпринимателей. В нем организован отдельный от общего потока граждан прием заявлений на совершение регистрационных действий, оформление разрешений, лицензий. Все услуги будут предоставляться бесплатно за исключением тех, где требуется оплата государственной пошлины.

DSC_4741.JPG

Кроме того, представители бизнеса смогут проконсультироваться в новом центре по вопросам, связанным с ведением бизнеса.

Этим обусловлен и выбор «Нового Ростова», на площадке которого представители бизнеса получают информационно-консультационную поддержку, проходят обучение в «Школе начинающего предпринимателя», посещают лекции, семинары и круглые столы.

В 2015 году сотрудники «Нового Ростова» предоставили 3039 консультаций 594 предпринимателям и 356 горожанам, планировавшим открыть собственное дело.

DSC_4800.jpg

Как отметил глава Администрации города, задачи, поставленные губернатором Ростовской области Василием Голубевым по организации работы МФЦ, реализованы в полном объеме. Кроме того, городские власти намерены продолжать вести диалог с ростовскими бизнесменами.

Отметим, что с июня 2016 года в МФЦ появятся новые услуги, предоставляемые Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, поскольку в текущем году Ростовская область заключила соглашение с Корпорацией о взаимодействии при организации  предоставления услуг в МФЦ.

Вместе с тем уже сейчас в многофункциональных центрах можно получить большой спектр услуг, необходимых для ведения бизнеса. В их числе - услуги Федеральной налоговой службы, Росреестра и Кадастровой палаты, а также региональных органов власти - Министерства сельского хозяйства, Департамента поддержки предпринимательства, связанные, в первую очередь, с предоставлением различных форм государственной поддержки. Кроме того, предоставляются муниципальные услуги в сфере архитектуры и градостроительства, имущественно-земельных отношений и др.

- Сегодня мы стараемся обеспечить максимально комфортный и открытый доступ предпринимателям к получению государственных и муниципальных услуг, - отметил Сергей Горбань. - МФЦ для бизнеса – это принципиально новый формат работы, который предоставит услуги предпринимателям в режиме «одного окна». Появление такого центра поможет сократить сроки получения услуг, ориентированных на бизнесменов.


Назад