Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове планируется создание мощного патриотического центра допризывной подготовки молодежи

DSC_1107.jpg

Об этом шла речь на встрече главы Администрации города Сергея Горбань с руководителями более 30 патриотических объединений донской столицы, состоявшейся 22 апреля в Патриотическом центре «Победа».

Как отметил градоначальник, на апрельском заседании Российского Оргкомитета «Победа» Президент Российской Федерации подчеркнул, что патриотическое воспитание должно быть не только одним из приоритетов государственной политики, но и органичной частью жизни самого общества.

DSC_1149.jpg

Сегодня в Ростове-на-Дону в систему патриотического воспитания включены все учреждения образования, военно-патриотические центры, школьные и студенческие музеи. В прошлом году, по словам главы Администрации города, в донской столице состоялось более 350 мероприятий патриотической направленности.

В ближайшие дни, вслед за съездом Союза городов воинской славы, Ростов примет Первый Патриотический форум старшеклассников городов воинской славы.

В ходе встречи руководители общественных организаций выступили с целым рядом идей, направленных на усиление работы по патриотическому воспитанию молодежи.

DSC_1155.jpg

В текущем году будет отмечаться 75-я годовщина начала Великой Отечественной войны. В связи с этим руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» и регионального штаба акции «Бессмертный полк» Андрей Кудряков выступил с предложением перезахоронить в День памяти и скорби на Кумженском мемориале останки бойцов Красной Армии.

С воинскими почестями будут преданы земле останки 30 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на подступах к Ростову. Имена двоих из них установлены – это жители Кубани и Ставрополья.

DSC_1129.jpg

Еще одно традиционное траурное мероприятие, по словам председателя городской организации «Союз молодых ростовчан» Михаила Горбатько, состоится 22 июня в 4.00 на Ростовской набережной.

В этом году, в связи с юбилейной датой, здесь планируется провести не только митинг памяти, но и военно-историческую реконструкцию.

Глава Администрации города поддержал эти предложения, поручив организовать траурные мероприятия на самом высоком уровне.

В ходе общения Сергей Горбань также поддержал идею руководителя областного клуба «Память - Поиск» Владимира Щербанова выпустить к 75-летию первого освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков книгу о фронтовиках, сражавшихся за наш город.    

Администрация города окажет помощь в реализации данного издательского проекта.

Председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский и заместитель руководителя региональной организации «Клуб военно-исторической реконструкции «Донской рубеж» Сергей Худобин отметили необходимость создания городского военно-патриотического центра допризывной подготовки. На его базе можно было бы организовать выставку военной техники, проводить военно-спортивные игры и другие мероприятия по патриотическому воспитанию допризывной молодежи.

Данная инициатива также будет рассмотрена по поручению главы Администрации города.

Центральным событием празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне станет шествие «Бессмертного полка».

Оно состоится в 11:00 на Театральной площади под музыку из песни «Журавли». Колонну будут возглавлять студенты ростовских вузов, которые будут нести портреты 164-х Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

Отвечая на вопросы участников встречи, градоначальник отметил, что он обязательно присоединиться к шествию «Бессмертного полка».  

Акция пройдет в Ростове-на-Дону уже в пятый раз. В прошлом году ее поддержало рекордное количество участников - около 20 тысяч человек. В этом году эта цифра, скорее всего, будет намного больше.

DSC_1109.jpg

Подводя итоги встречи, глава Администрации города отметил, что сегодня необходимо реализовать новые формы работы по патриотическому воспитанию молодежи.

- Наша встреча должна дать старт дальнейшему совершенствованию системы патриотического воспитания и приведению ее в соответствие с новыми историческими реалиями, - подчеркнул Сергей Горбань. - Благодаря вам у юных ростовчан формируется верная шкала жизненных ценностей, уважение к великому прошлому нашей страны и бессмертному подвигу ветеранов. Спасибо, вам за такую важную и очень нужную работу. Уверен, что с вашей помощью мы достойно встретим 71-ю годовщину Великой Победы!

DSC_1180.jpg


Назад