Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань посетил ветерана ВОВ Ивана Ивановича Васильцова

Подобные встречи стали доброй традицией для ростовского градоначальника, его заместителей, глав районных администраций. Вот и в субботу, 23 апреля, встреча главы Администрации Ростова и участника Великой Отечественной войны, которому в этом году исполнится 90 лет, получилась теплой и непринужденной.

За чашкой чая, Сергей Горбань и ветеран, который воевал в зенитно-артиллерийском полку Карело-Финского фронта, говорили о Ростове, о подготовке к празднованию 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Иван Иванович рассказал о своем боевом пути, в частности, о том, как батарея, где он воевал, прямой наводкой пробила два вражеских самолета.

Иван Иванович – коренной ростовчанин, он родился 11 мая 1926 года в Ростове-на-Дону. С ноября 1943 года  воевал в зенитно-артиллерийском полку Карело-Финского фронта, Мурманского направления. Сопровождал конвой союзников, участвовал в боях. Ему присвоено звание сержанта и командира отделения. Закончил войну в августе 1945-го в Китае.

После служил в городе Хабаровске в истребительно-авиационной дивизии связистом. В 1951 году демобилизовался
и вернулся в город Ростов-на-Дону. Окончил техникум легкой промышленности и работал на Ростовской обувной фабрике.

В настоящее время является членом Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Октябрьского района  Ростова-на-Дону, ведет активную общественную работу.

Иван Иванович награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «За оборону Заполярья», китайским орденом Обороны.


Назад