Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском зоопарке вольеры максимально адаптируют под привычную для животных среду обитания

зооп.jpg

В Ростовском зоопарке состоялось совещание попечительского совета под председательством главы Администрации города Сергея Горбань. 

Участники встречи обсудили перспективы развития и планы на ближайшее будущее.

Как отметил исполняющий обязанности директора Ростовского зоопарка Александр Жадобин, главная цель, которую ставит перед собой руководство зоопарка - сделать территорию чистой и привлекательной для посетителей.

- У нас появилась новая парковка, где всегда можно найти место для своего автомобиля, - рассказал Александр Жадобин, - сейчас идет покраска вольеров, замена домиков для животных, ремонт. Через полтора месяца мы планируем провести замену бассейнов для белых медведей. Уже на следующей неделе у нас появятся новые животные: пятнистая гиена, лиса-фенек, к 1 мая будет открыта новая экспозиция африканских животных.

Как отметила общественный советник главы Администрации города Татьяна Шишкина, в этом году планируется переселение некоторых видов животных.

- Мы делаем упор на комфортное пребывание животных, - отметила Татьяна Ивановна. – Сейчас мы переселяем пятнистых оленей в лесную зону, на место главных символов австралийской фауны - кенгуру и страусов, которым, в свою очередь, нужен свет. С малыми затратами мы возвращаем животных практически в естественные условия обитания.

Вольеры будут максимально адаптированы под привычную для животных среду. Таким образом, удастся решить сразу две задачи - обеспечить комфорт для животных и сделать экспозиции зоопарка нагляднее для посетителей.


Назад