Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» вручен Николаю Дмитриевичу Пивоварову

24 апреля глава Администрации города Сергей Горбань поздравил с 85-летием  академика, члена Общественной палаты Ростовской области, члена Академии изучения проблем национальной безопасности Николая Дмитриевича Пивоварова и вручил ему знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону». 

Как отметил Сергей Горбань, наше богатство – это бесценный опыт, который передается от поколения к поколению. Строя Новый Ростов, одну из центральных позиций занимает работа с подрастающем поколением, его патриотическое воспитание.

- Ваша преданность делу, твердая жизненная позиция и высокие человеческие качества снискали глубокое уважение со стороны коллег и жителей Дона, - подчеркнул градоначальник. - Ростовчане ценят Ваш вклад в развитие города и укрепление его традиций. Большой опыт работы позволял Вам успешно решать государственные задачи.

Николай Дмитриевич является образцом трудолюбия и преданности своей Родине, своему делу.

Трудовая деятельность Николая Дмитриевича началась в его родном городе Шахты помощником начальника подземного участка шахты имени Октябрьской революции.

В 1961 году он был избран вторым секретарем, а в 1962 году - первым секретарем Октябрьского райкома КПСС г. Шахты. С августа 1966 года работал инструктором отдела организационно-партийной работы Ростовского обкома КПСС. В феврале 1967 года – избран первым секретарем Белокалитвинского горкома КПСС Ростовской области, где проработал пять с половиной лет.

В 1989 году Верховным Советом СССР был утвержден председателем Комитета Верховного Совета СССР по вопросам работы Советов народных депутатов, развития управления и самоуправления, а в марте 1991 года - председателем Комитета Верховного Совета СССР по государственному строительству.

С марта 1992 года по август 1998 год работал Генеральным директором Ассоциации социально-экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа, был избран заместителем Председателя Координационного совета межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации, с 1957 по 1989 год избирался депутатом Октябрьского районного Совета народных депутатов г. Шахты, депутатом Шахтинского и Белокалитвинского городских Советов, а также Ростовского областного Совета народных депутатов.

С 1980 по 1990 год - депутат Верховного Совета РСФСР - 10-го и 11-го созывов, в 1989 году избран народным депутатом СССР, членом Верховного Совета СССР, в 1989 - 1991 гг. - член Президиума Верховного Совета СССР.

Его авторству принадлежат более 200 печатных работ и публикаций по организации труда и производства, региональному, межрегиональному и государственному строительству, местному управлению и самоуправлению.

Николай Дмитриевич награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени и восемью медалями Кавалер знака «Шахтерская Слава» 1-й, 2-й и 3-й степени, Почетный работник Минэнергомаша СССР, Почетной Грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной Грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетными Грамотами Администрации Ростовской области и Почетными Грамотами Законодательного Собрания Ростовской области, орденом «За заслуги перед Ростовской областью», за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства страны награжден Серебряной медалью ВДНХ.

Сергей Горбань поблагодарил Николая Дмитриевича за большой вклад в развитие города и региона, пожелал крепкого здоровья и благополучия.


Назад