Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов готовится к проведению I Патриотического форума Союза городов воинской славы

совещание.jpg

Подготовке к проведению молодежного съезда городов воинской славы было посвящено совещание, которое провел глава Администрации города Сергей Горбань.

В мероприятии приняли участие председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский, заместитель градоначальника по социальным вопросам Виктор Бережной и руководители структурных подразделений Администрации города.

Патриотический форум «Наследники Воинской славы», посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится 3-4 мая в Ростове-на-Дону. В мероприятии примут участие школьники из Городов воинской славы России, ставшие победителями смотров, фестивалей, образовательных и творческих конкурсов, лидеры детских и молодежных общественных организаций, авторы и организаторы патриотических проектов.

Каждый город будет представлять старшеклассник в возрасте от 14 до 17 лет и его педагог.

В программе форума - комплекс деловых и праздничных мероприятий, направленных на развитие сотрудничества между представителями молодежи Городов воинской славы, разработку и реализацию партнерских проектов по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию юных граждан России.

Планируется, что 3 мая старшеклассники посетят Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник.

На следующий день состоится автопробег по маршруту: Театральная площадь - площадь Воинской Славы - Администрация Ростова-на-Дону. В нем примут участие участники форума, представители военно-патриотических клубов Дворца творчества детей и молодежи, которые возложат цветы к стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы».

Кроме того, 4 мая состоится прием участников патриотического форума главой Администрации Ростова-на-Дону, председателем Союза городов воинской славы Сергеем Горбань.

После этого в Патриотическом центре «Победа» состоится заседание форума Союза городов воинской славы «Наследники воинской славы».

Как отметил Сергей Горбань, наш город должен провести форум на самом высоком уровне.

- Ростов-на-Дону принял для себя важное решение - быть в авангарде Союза городов воинской славы и движения патриотов, - подчеркнул глава Администрации города. - Мы должны стать примером. На новом уровне отметить 71-ю годовщину Великой Победы. Новый Ростов - это новое отношение, ко всему, что нам доверяют, за что мы ответственны - к нашим корням, к ветеранам, к подрастающему поколению.

Напомним, что 1 апреля Ростов-на-Дону принимал VI съезд Союза городов воинской славы. В нем приняли участие руководители 36 делегаций городов, которые единогласно избрали председателем организации ростовского градоначальника.

DSC_1859.JPG



Назад