Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Дмитриевич Пидченко награжден медалью «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу»
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Дмитриевич Пидченко награжден медалью «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу»

В преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава Администрации города Сергей Горбань навестил ветерана Александра Дмитриевича Пидченко.

Гостей Александр Дмитриевич встретил вместе с дочерью Светланой, за чашечкой чая рассказал о своем жизненном пути. Он родился 5 мая 1926 года в селе Гарбузовка Чертковского района Ростовской области. В 1938 году его семья переехала в станицу Кущевская Краснодарского края.

В 1944 году Александр Дмитриевич был призван в армию. Он служил в войсках специальной правительственной связи на территории Румынии, Болгарии и Польши.

С 1951 года Александр Пидченко проживает в городе Ростове-на-Дону. Он начал свою трудовую деятельность водителем троллейбуса в Ростовском трамвайно-троллейбусном управлении, а с 1960 года был назначен заместитель председателя профсоюзного комитета управления.

После окончания Новочеркасского политехнического института Александр Дмитриевич работал инженером по технике безопасности, старшим мастером трамвайно-троллейбусного депо.

Он проявил себя как высококвалифицированный специалист, неоднократно награждался почетными грамотами как победитель соцсоревнования за высокие показатели в труде и за активное участие в общественной жизни.

С 1969 по 1995 годы Александр Дмитриевич Пидченко работал преподавателем в Ростовском профессионально-техническом училище №58. После выхода на пенсию принимал активное участие в решении насущных проблем жителей своего дома.

От имени всех ростовчан глава Администрации города поблагодарил ветерана за славный боевой и трудовой путь. Сергей Горбань рассказал Александру Дмитриевичу о том, что Ростов-на-Дону возглавил Союз городов воинской славы и сегодня ставит перед собой задачу быть в авангарде патриотического движения в России. В ближайшее время в донской столице состоится патриотической форум старшеклассников «Наследники Воинской славы», будет открыт памятник Алексею Бересту.

Отметим, что Александр Дмитриевич Пидченко награжден медалью «За Победу над Германией», Орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «Ветеран труда».


Назад