Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города наградил Али Узденова  медалью «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону»
Глава Администрации города наградил Али Узденова медалью «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону»

Почетную награду ростовский градоначальник  вручил Али Узденову за большой вклад в социально-экономическое развитие донской столицы.

Как отметил сам Али Узденов на недавней пресс-конференции, одним из главных результатов своего 9-летнего пребывания на должности генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» он считает тот факт, что «Газпром» стал ближе к Ростовской области.

Всё это время компания выделяла большие средства на поддержку социальных проектов региона. Но самой главной задачей являлась  полная газификация Ростовской области. На эти цели «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» направил более 16 млрд рублей. За это время прирост новых сетей составил около 6 тысяч километров.

В частности, благодаря активной позиции руководителя Ростов-на-Дону вплотную подошел к 100% уровню газификации.

Одним из главных событий 2016 года станет старт работы нового газопровода в левобережье Ростова.  Символический факел в честь ввода новой газовой магистрали 10 февраля зажёг губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ввод объекта имеет принципиальное значение для развития Ростова, поскольку даёт возможность развития левобережной части города, создания там спортивной рекреационной зоны. Построенная магистраль обеспечила газоснабжение отопительной системы «Ростов Арены» и 15 возводимых вокруг стадиона  инфраструктурных объектов.

«Введенный газопровод позволил впервые в России завершить закольцовку газораспределительной системы мегаполиса, что значительно повышает надежность газоснабжения на территории всего города», - отметил в тот день Али Узденов.

Сергей Горбань поблагодарил Али Муссаевича за большой вклад в развитие города и региона, пожелал крепкого здоровья и благополучия.


Назад