Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города поздравил со 100-летним юбилеем ветерана ВОВ Александра Ивановича Кравченко
Снимок экрана 2016-05-03 в 16.40.59.png

Участнику Великой Ответственной войны Александру Ивановичу Кравченко сегодня,  3 мая,  исполнилось ровно 100 лет. В этот день юбиляра посетил глава Администрации донской столицы Сергей Горбань.

Градоначальник поздравил Александра Ивановича с юбилеем, вручил поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

- Мы всегда будем помнить подвиг, который вы совершили ради будущего поколения. Спасибо вам за это,  - обратился к ветерану Сергей Горбань. - От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, заботы близких и долголетия.

Кроме того, глава Администрации города наградил Александра Ивановича Знаком отличия «За ратную службу». Этой наградой награждаются граждане за конкретный вклад в обеспечение реализации полномочий государственных органов, социально-экономическое развитие города Ростова-на-Дону, иную плодотворную деятельность на благо города.

Александр Иванович Кравченко родился 3 мая 1916 года. Свою службу в армии начал с 1939 года в возрасте 23 лет. Война для Александра Ивановича началась в октябре 1941 года. Ветеран прошел всю войну в составе 16 отдельной штурмовой инженерно-саперной бригады, которая для него не закончилась в Берлине в мае 1945 года. В годы войны встречался с маршалом Жуковым. После победы над фашистской Германией, он и его сослуживцы, были переброшены на восток, для продолжения боевых действий с японскими интервентами. После капитуляции Японии, Александр Иванович в составе своей части еще прослужил до 1946 года и закончил службу в звании старшего сержанта. Во время службы возводил мосты и переправы через различные преграды, участвовал в разминировании освобожденных территорий. 

После окончания войны участвовал в восстановлении народного хозяйства на различных рабочих должностях в Ростове-на-Дону. На пенсию вышел в возрасте 60 лет в 1976 году. Продолжил заниматься трудовой деятельностью уже на своем подсобном хозяйстве в Краснодарском крае.

Награжден различными наградами, в том числе медалью «За освобождение Кавказа», медалью Жукова, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

 

Назад