Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице усиливают работы по противоклещевой обработке

В Администрации города под председательством градоначальника Сергея Горбань состоялось планерное совещание. Особое внимание было уделено вопросам профилактических и противоэпидемиологических мероприятий по уничтожению переносчиков и возбудителей инфекционных заболеваний.

Известно, что активность насекомых и клещей приходится на весенне-летний период. В Ростове-на-Дону еще месяц назад Управление благоустройства и лесного хозяйства города приступило к обработке территорий.

2кл.jpg

Как сообщил в своем докладе начальник управления благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону Федор Медведев, теплая зима и ранняя весна текущего года привели к тому, что клещи активизировались раньше времени.

ADM_0355.jpg

Отметим, что наибольший пик активности клещей приходится во время температуры на улице до 25 градусов и при высокой влажности. В Ростовской области это означает, что самое время для принятия профилактических мер – конец апреля, май и июнь.

4кл.jpg

На сегодняшний день, с начала года выполнена противоклещевая обработка на 154 гектарах территории донской столицы, что на 8,4 % больше, чем за тот же отчетный период в 2015 году. Работы выполнены в пяти районах города. Больше всего обработанных площадей в Первомайском районе.

3кл.jpg

Помимо акарицидных обработок для эффективности мер по борьбе с клещами необходимо регулярно ликвидировать свалочные очаги, а также покос и расчистку от травяной растительности территорий массового отдыха.

Как было отмечено, в мае-июне текущего года Управлением благоустройства запланировано выполнить работы по противоклещевой обработке в объеме 151 га, на это будет затрачено порядка 227 тысяч рублей.


1кл.jpg

Федор Медведев добавил, что управление принимает меры по уничтожению комаров и их личинок, а также травле крыс.

DSC_7441.jpg

Градоначальник Сергей Горбань поручил независимо от плановых работ и уже достигнутых результатов усилить работы по очистке территорий города от клещей.


Назад