Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань открыл заседание правления Союза городов воинской славы

ADM_8452.JPG

8 июня, в Дмитрове прошло заседание правления Союза городов воинской славы и рабочей группы российского организационного комитета «Победа».

Делегации из городов воинской Славы со всей России: Ростова-на-Дону, Туапсе, Феодосии, Вязьмы, Волоколамска, Великих Лук, Ржева и других начали приезжать еще накануне заседания 7 июня. В первый день пребывания гости города возложили цветы к мемориалу вечный огонь и посетили главные достопримечательности Дмитрова. Замечательную экскурсию по Успенскому кафедральному собору провел благочинный Дмитровского церковного округа  протоиерей Афанасий, а о великолепных экспонатах, размещенных в здании Дворянского собрания, рассказал ученый секретарь музея-заповедника «Дмитровский Кремль» Роман Сунгуров. Также гости посетили частный детский сад «Олимпик» и музейную гостиную.

Второй день пребывания в Дмитрове для участников начался с возложения цветов у стелы «Дмитров – город воинской славы». Само же заседание  рабочей группы российского организационного комитета «Победа»  прошло в здании  музея-заповедника «Дмитровский Кремль» под председательством  главы Администрации города Ростов-на-Дону Сергея Горбань.  Также в мероприятии приняли участие глава администрации Дмитровского муниципального района Валерий  Гаврилов, исполнительный директор Союза городов Воинской славы Игорь Сунгуров, референт Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Соснова Елена Всеволодовна,  Юрий Зарудин президент фонда «Звезда» герой Советского Союза, генерал-полковник, другие главы городов воинской славы. Почетным гостем заседания стала Мария Барсученко.

Елена Соснова поделилась последними новостями, касающихся работы и близлежащих мероприятий и обозначила среднесрочную перспективу работы  комитета на 2016-17 годы. Работа будет вестись по 5-ти основным направлениям: укрепление преемственности поколений ветеранов ВОВ и других войн, проведение госполитики в отношении помощи ветеранам ВОВ, развитие международного сотрудничества в борьбе с нацизмом, военно-патриотическое и содействие федеральным органам власти в военно-патриотическом воспитании. Кроме того, она сообщила, что в подмосковной Кубинке пройдет еще одно заседание комитета «Победа» на тему «Задачи военно-патриотического воспитания» под председательством Дмитрия Рогозина.

ADM_8152.JPG

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов. Он сказал, что к празднованию 75-ти летнего юбилея победы ветеранов и участников войны останутся единицы, поэтому надо ценить последние мгновения общения с ними. «У нас на территории района мы создали все условия и используем все возможности для развития всесторонне развитой личности. Большая работа по гражданско-патриотическому воспитанию уже дает свои плоды», – сказал глава района. Далее о работе по военно-патриотическому воспитанию, которая ведется в районе, подробно  рассказали начальник управления образования Татьяна Довженко, начальник управления молодежи, физической культуре и спорту Галина Зуева и начальник отдела культуры Анна Садова. И результаты этой работы действительно впечатляют и произвели впечатление на всех гостей города Дмитрова.

 «Наша самая главная задача проанализировать и перенять лучшие практики Союза городов воинской славы в сфере патриотического воспитания молодежи», – подчеркнул глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Далее было подробно рассказано о проекте «Дороги Победы», который стартовал в 2014 году и  в нем  уже приняли участие 250 тысяч школьников. Также была проведена виртуальная экскурсия по памятным местам города Вязьмы. И все присутствующие получили приглашения на празднование ее 777­-летия, также как и на празднование 800-летия города Ржева и 850-летия города Великие Луки.  И прозвучал очень подробный отчет о том как проходит  установка «Мемориального комплекса города воинской славы» на Поклонной горе в Москве, открытие памятника запланировано на 5 декабря этого года. А мероприятие продолжилось заседанием правления городов воинской славы.


Назад