Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Плакущевой Таисии Григорьевны

ветеран.jpg

Обсуждались вопросы патриотического воспитания молодежи и участия ветеранов города в мероприятиях Рос-на-Дону    

Ветеран Великой Отечественной войны рассказала о своей судьбе, которая научила ее радоваться каждому дню. Таиса Григорьевна добровольцем пошла в ряды Советской Армии 15 апреля 1942 года, прошла обучение в течение 6 месяцев и продолжила службу зенитчицей  в артиллерийской дивизии, которая охраняла нефтехранилища  в городе Баку. Демобилизовалась в июле 1945 года в звании ефрейтор.

После войны работала на фабрике по пошиву одежды в городе Ростове-на-Дону. Общий стаж работы более 40 лет.В семье Таисы Григорьевны две дочери, два внука и один  Ветеран Плакущева. награждена: орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

В беседе за чашкой чая Таисия Григорьевна рассказывала о том, как важно для ветеранов общение с молодежью, выразила уверенность, что деятельность Ростова в составе Союза городов воинской славы России станет новым импульсом для патриотического движения.  Несмотря на почтенный возраст, Таисия Григорьевна – активный участник городских мероприятий надеется  на побывать на Дне города.

Глава Администрации отметил, что наказы ветеранов для всего управления муниципалитетом являются приоритетной и работа по патриотическому воспитанию молодежи в городе будет продолжена.


Назад