Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: «Создание Общественной палаты Ростова-на-Дону – назревшая необходимость»

Сегодня, 6 июля, глава Администрации города провел в Муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов» встречу с представителями экспертного сообщества, блогерами, журналистами и общественниками.

главная.jpg

Неформальный стиль общения позволил участникам дискуссии, а их было более 40 человек, обсудить наболевшие проблемы городского сообщества, которые ранее рассматривались в социальных сетях.

Объединить всех неравнодушных и конструктивно настроенных горожан призвана Общественная палата. Об этом в своем выступлении рассказал Александр Водяник.

главная 5.jpg

Идея создания такой общественной площадки была поддержана градоначальником.

В выступлениях прозвучала, как жесткая критика оппонентов, так и слова поддержки и конструктивные предложения, направленные на развитие городской инфраструктуры.

главная 2.jpg

Модернизация ливневой канализации, сохранение исторического облика Ростова-на-Дону, мозаика в подземных переходах, вопросы точечной застройки центральной части города – темы, которые являются принципиальными для активных ростовчан. Представители общественности и активные пользователи социальных сетей предлагали свои пути решения данных тем. Однако наиболее дискуссионным стал вопрос о современных информационных технологиях.

Опросы, голосования, обмен информацией - все это требует современных инструментов и решений. Как было отмечено в ходе встречи, одними технологиями проблему не решить - нужна система оперативного реагирования и общие правила ведения Интернет-процессов управления городом.

главная 31.jpg

Сергей Горбань отметил, что администрация Ростова выбрала путь технической модернизации и будет работать в этом направлении.

Градоначальник поделился планами по созданию специализированного управления для решения поставленных задач. Технологическую модель взаимодействия представил руководитель компании «РнД Софт» Роман Забродин.

главная 3.jpg

Подводя итоги встречи, глава Администрации города подчеркнул, что подобный формат открытого диалога позволяет посмотреть по-новому на городские проблемы и выслушать мнения неравнодушных ростовчан, которые являются экспертами в своей сфере.

Все это представляет серьезный интерес для качественного управления муниципалитетом.

главная 9.jpg

главная 7.jpg

главная 4.jpg


главная 8.jpg

главная 6.jpg


Назад