Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань принял участие в совещании по вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям

Совещание состоялось в Правительстве Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.

IMGL0028.jpg
  
Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев и министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.
Как сообщает пресс-служба главы региона, с 2011 года участки под жилищное строительство предоставлены 10,3 тысячам многодетных семей Ростовской области, в том числе, 3786 – в 2015-м. Это, кстати, на 1000 больше, чем планировалось. В очереди за землей остаются ещё 14 тысяч «больших» семей. В 2016 планируется предоставить 2693 участка, из них уже выдано под застройку 756.
Что касается Ростова-на-Дону, по состоянию на 1 июля 2016 года на учете в Общегородском электронном реестре граждан, имеющих трёх и более детей, состоят более 3 тыс. семей.

DSC_0189.JPG

По итогам проведенных мероприятий было предоставлено 297 земельных участков в 2015 г. и 18 — в 2016 г. Всего обеспечены земельными участками 1470 многодетных семей.
Однако существует проблема - далеко не вся земля обеспечена коммуникациями. Как было отмечено в ходе совещания, сегодня из 8,3 тысячи участков, выданных муниципалитетами Ростовской области, только половина подключена к электричеству, воде и газу. По оценке специалистов, для подведения инженерных сетей к уже выданным соткам, а также к тем, что ещё предстоит выдать, потребуется 10,5 млрд рублей.
По словам градоначальника, инженерное обустройство данных земельных участков осуществляется городскими ресурсоснабжающими организациями. Гражданам необходимо заключить договоры на технологическое присоединение к инженерным сетям водо-, газо-, электроснабжению.

DSC_0198.JPG

Завершая совещание, губернатор поручил минстрою Ростовской области изучить практику других регионов страны и разработать предложения по источникам финансирования на создание инженерной инфраструктуры. Это могут быть как государственные программы Ростовской области, так и привлеченные средства частных инвесторов.
- Нужно искать варианты решения вопроса. Если есть интересные практики в других регионах страны, то их необходимо применять. Нельзя успокаиваться. Задача поставлена президентом страны, и её необходимо выполнять, - напомнил Василий Голубев.


Назад