Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань потребовал обеспечить комфорт и безопасность ростовчан в связи с установившейся жаркой погодой

Согласно данным МЧС, с 15 по 18 июля в Ростове ожидается высокий температурный режим. Температура воздуха может превысить 40-42 градуса.

В связи с этим Сергей Горбань поручил обеспечить необходимые меры по защите здоровья людей от неблагоприятного воздействия жары. Об этом глава Администрации города заявил 15 июля на утреннем оперативном совещании.

По распоряжению градоначальника должен быть сформирован спецотряд из спецтехники, которая в дневное время будет поливать асфальт для того, чтобы снизить его температуру, а в ночное – орошать газоны и цветники города. В случае необходимости эти машины могут быть использованы для тушения возгораний и пожаров.
Также дано поручение экстренным службам и Управлению ГО и ЧС организовать дежурства в наиболее опасных районах города и на основных транспортных узлах.

Кроме этого, глава Администрации города поручил руководителям транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, обеспечить исправность и правильную эксплуатацию кондиционеров в оборудованном ими транспорте, а также необходимую вентиляцию в остальных видах транспорта.
Руководству АО «Донэнерго» и Ростовских городских электросетей следует быть готовыми к высокой нагрузке в сетях и возможным аварийным ситуациям, которые необходимо устраняться в кратчайшие сроки.
Сергей Горбань также обратился с просьбой к руководителям организаций и магазинов, расположенных на первых этажах, предоставлять людям доступ в кондиционированные помещения и в случае необходимости обеспечивать их водой.


Назад