Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань побывал в гостях у ветерана Олега Еремина

Традиция посещать ветеранов не по праздничному календарю, а постоянно стала неотъемлемой в графике главы Администрации Ростова-на-Дону. Более часа общались в неформальной обстановке за чашкой чая Сергей Горбань и ветеран Великой Отечественной войны Олег Еремин.

Обсуждали вопросы развития города,  патриотического воспитания молодежи. Особо Олег Константинович отметил работу  Союза городов воинской славы России, благодаря которой ростовчане постоянно узнают интересные  новости о патриотической работе в разных городах.

Ветеран рассказал о своем боевом и трудовом пути.

В 1939 году был призван на службу в ряды Советской Армии музыкантом-саксофонистом. С начала войны служил 
в артиллерийском полку. С 1943 года продолжил службу музыкантом. Встретил Победу в Белоруссии. Был неоднократно контужен. В значимых сражениях и боях Великой Отечественной войны участия не принимал.

По окончанию войны продолжил музыкально-педагогическую деятельность: в школе имени М.Ф. Гнесина, в Ростовском городском управлении культуры, в музыкальной школе имени Римского-Корсакова. Руководил несколькими оркестрами, в частности является создателем и руководителем джазового биг-бэнда (большого джазового оркестра) «Импульс», автором восьми литературных изданий по истории советского и ростовского джаза. Сегодня Олег Константинович заслуженный работник культуры Российской Федерации.  Немаловажное увлечение – литература. Олег Еремин автор 15 книг, большинство из которых он посвятил музыке  и продолжает писать до сих пор.

Сергей Горбань пригласил Олега Константиновича на празднование Дня города, отметив, что для ветеранов будет организована интересная программа.

  Отметим, что Олег Еремин награжден: орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За Победу над Германией», юбилейными медалями.

 


Назад