Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялся технический запуск самого высокого колеса обозрения на Юге России «Одно небо»

колесо главная.jpg

В субботу, 6 августа, состоялся долгожданный запуск одной из новых достопримечательностей донской столицы – второго по величине  колеса обозрения в России «Одно небо».

Пока запуск - только технический.

Сегодня колесо протестировали глава Администрации города Сергей Горбань, основатель и председатель Совета директоров многоотраслевого холдинга «Группа Агроком» Иван Саввиди, генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий, заместитель градоначальника по социальным вопросам Виктор Бережной, заместитель градоначальника по организационно-правовым и кадровым вопросам Павел Голота, блоггеры и журналисты Ростова.

колесо кабинка.jpg

- «Одно небо» стало новым украшением Ростова, - подчеркнул Сергей Горбань, - уверен, оно станет одним из излюбленных мест развлечения и для ростовчан, и для гостей города. Пусть оно будет хорошим примером для других городов Юга.

Глава Администрации города выразил благодарность Ивану Саввиди за этот подарок городу и высочайшее качество выполненных работ.

Иван Саввиди отметил, что каждый миллионный город должен иметь колесо обозрения, чтобы можно было полюбоваться его красотой и достопримечательностями.

С высоты «Одного неба» ростовчанам и гостям города откроется прекрасный вид на Театральную площадь, реку Дон и Левый берег.

колесо вид.jpg

Они смогут прокатиться на новом колесе обозрения высотой 65 метров в самое ближайшее время.

Торжественное открытие запланировано на 3 сентября.

Одновременно прокатиться на колесе обозрения смогут 180 человек.

Как рассказал генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий, в первую очередь внимание уделялось вопросу безопасности.

А пока, 30 новых оборудованных кондиционерами кабинок, 3 из которых с повышенным уровнем комфорта и одна оборудованная для людей с ограниченными возможностями, готовятся принять своих пассажиров.

Важно отметить, что название для нового колеса выбиралось в ходе открытого голосования в группе «Мой адрес – Ростов-на-Дону» в социальной сети Фейсбук и в городских СМИ.

Было также сообщено, что будут проведены мероприятия по благоустройству прилегающей территории.

колесо очередь.jpg


Назад