Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: «Ростов должен быть зеленым городом»
Сергей Горбань: «Ростов должен быть зеленым городом»

В ответ на многочисленные вопросы ростовчан, поступающие в сервис «Благоустройство», «Интернет-приемную», группу Facebook «Мой адрес – Ростов-на-Дону», о законности вырубки зеленых насаждений глава Администрации города Сергей Горбань распорядился провести проверку.

Градоначальник считает справедливыми возмущения ростовчан  о том, что администрации районов города, коммунальные службы не знакомят своевременно жителей со своими планами, и люди фактически лишены возможности оценить правомерность сруба того или иного дерева.

Напомним, в июле большое недовольство ростовчан вызвала вырубка деревьев на ул. Волкова и бул. Комарова.  Такую же реакцию горожан вызвал недавний спил березы возле здания районного ЗАГСа на ул. 1-й Майской в Пролетарском районе, деревьев возле детской площадки по ул. Гвардейской, 72.

«Избавляться надо от сухостоя, от деревьев, которые представляют опасность для горожан. А рубить живые хорошие деревья – недопустимо. Кроме того важно после каждого спила дерева позаботиться о посадке новых», – подчеркивает Сергей Горбань.

Градоначальник отметил, что в рамках осеннего Дня древонасаждения в городе будут высажены новые деревья и кустарники. Он предложил горожанам поучаствовать в выборе сортов декоративных растений для украшения Южной столицы.

Администрация города обращается к жителям города с просьбой сообщать о несанкционированных, по вашему мнению, фактах рубки деревьев в сервис «Благоустройство» (http://bg.rostov-gorod.ru/).


Назад