Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские гандболистки стали Олимпийскими чемпионками!

Женская сборная России по гандболу стала чемпионом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, впервые в своей истории завоевав золотые медали.

Встреча запомнилась небольшим количеством забитых мячей и упорной борьбой на каждом квадратном метре площадки. Счет в матче открыла игрок ГК «Ростов-Дон» француженка Сираба Дембеле, но спустя две с половиной минуты Анна Вяхирев сравняла результат.

Большую часть первого тайма Россия вела в счете, однако француженки до определенного момента не позволяли нам создать серьезный отрыв в счете. Итог первого тайма – 10:7 в пользу россиянок. 

Во второй половине встречи россиянки владели преимуществом и до 45-й минуты не позволяли француженкам приблизиться к себе больше чем на один-два мяча. Тем не менее, в последние 15 минут французская команда активизировалась и начала осаждать ворота сборной России. К счастью, наши спортсменки выстояли - 22:19 в пользу России.

unnamed.jpg

Напомним, что это 14-я золотая медаль, завоеванная российскими спортсменами на Олимпийских играх 2016.

Бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стала сборная Норвегии, победившая в матче за третье место команду Нидерландов со счетом 36:26.

Отметим, что в составе российской сборной – шестеро игроков ГК «Ростов-Дон»: Анна Седойкина, Майя Петрова, Анна Сень, Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина и Анна Вяхирева.

Глава Администрации города Сергей Горбань поздравляет с самой главной победой донских красавиц!

Администрация города Ростова-на-Дону благодарит президента группы компаний "Агроком" за весомый вклад в развитие гандбола региона, благодаря поддержке Ивана Саввиди гандбольный клуб "Ростов" вышел на новый уровень, все это нашло отражение в победе национальной сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 


Назад