Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На антитеррористической комиссии обсудили готовность города к праздникам

антитеррор главная.jpg

Сегодня, 26 августа, под руководством главы Администрации города Сергея Горбань прошло совместное заседание антитеррористической комиссии города Ростова-на-Дону и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростове в период проведения значимых мероприятий, которые пройдут в сентябре: День знаний, День города и выборы в Государственную Думу.

В заседании приняли участие председатель Ростовской-на-Дону городской Думы – глава города Зинаида Неярохина, исполняющий обязанности прокурора города Андрей Каширин, начальник Управления МВД России по городу Ростову Вадим Серебрянников, а также заместители главы Администрации города, главы администраций районов города, руководители отраслевых органов и структурных подразделений Администрации города, представители государственных органов власти, начальники отделов образования районов города и представители муниципальной и территориальных избирательных комиссий.

С докладами выступили заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Павел Голота, начальник Управления образования Ростова Виктория Чернышова, начальник Управления культуры города Людмила Лисицына, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по городу Ростову Дмитрий Рыбалко, начальник отделения административной практики и дознания ОНДиПР ГУ МЧС РФ по городу Ростову Павел Кириченко и председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации города Юрий Сергиенко.

Они отчитались о степени готовности города к проведению праздничных мероприятий.

Также были обсуждены вопросы профилактики экстремизма среди молодежи и формирования у населения города уважительного отношения к представителям разных национальностей и негативного отношения к любым проявлениям межнациональной, межрелигиозной розни.

Участники заседания рассмотрели вопросы состояния оперативной обстановки в городе и выработали дополнительные меры по охране общественного порядка, в период проведения праздничных мероприятий и единого дня голосования, по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, транспорта, торговли, социально культурной сферы на территории города, а также мест проведения мероприятий.

антитеррор общая.jpg

Отметим, что в период празднования Дня знаний, Дня города и проведения выборов в Государственную Думу для обеспечения охраны общественного порядка будут задействованы сотрудники полиции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону, приданные силы СК РК ВВ МВД России, слушатели РЮИ МВД России, курсанты Ростовской школы служебного собаководства, ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области.

- В Ростове запланированы масштабные мероприятия, которые пройдут в сентябре. Это День Знаний, День города, выборы в Государственную Думу. В эти дни необходимо максимально обеспечить безопасность горожан. В сложившихся условиях защита от потенциальных угроз напрямую зависит от эффективной и слаженной работы представителей правоохранительных органов и органов власти, - отметил Сергей Горбань.

Администрацией города совместно с правоохранительными органами проведена большая подготовительная работа по обеспечению антитеррористической защищенности в период проведения сентябрьских мероприятий.

По итогам заседания градоначальник поручил усилить контроль за выполнением комплексных мер, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и антитеррористической защите на период праздничных мероприятий и единого дня голосования.

антитеррор1.jpg

 


Назад