Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветераны Воронежа изучили  лучшие патриотические практики ростовчан
Ветераны Воронежа изучили лучшие патриотические практики ростовчан

В Ростов-на-Дону в преддверии празднования 430-летней годовщины со дня основания Воронежа прибыла делегация ветеранов этого Города воинской славы.

В пятницу, 26 августа, около 50 воронежцев, среди которых – участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, ветераны труда, военной службы и боевых действий, возложили  цветы к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в сквере им. Фрунзе. Сотрудники Отдела по делам молодежи провели для почетных гостей экскурсию по Ростову.

DSC_8855.jpg

Встреча председателя Союза городов воинской славы, главы  Администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань с воронежцами состоялась в Патриотическом центре «Победа».

DSC_8885.jpg

Сергей Иванович отметил, что важно искать новые формы работы по патриотическому воспитанию молодежи. Он подробно рассказал о таких практиках патриотической деятельности Ростова-на-Дону и Союза городов воинской славы, как создание уникального в России центра «Победа», реконструкция действующих мемориалов, создание новых памятников, съемки современного патриотического кино, работа с архивами, конкурсы «Ростовчанка» и «Ровестник», деятельность Молодежного совета и Общественного совета объединения.

Председатель Ростовского городского Совета ветеранов войны и труда, Почетный гражданин города Ростова-на-Дону Борис Яковлевич Старосельский провел для гостей экскурсию по центру «Победа», рассказал о его структуре и мероприятиях, продемонстрировал коллекцию патриотического кино.

«Мы проводим экскурсионные поездки по Городам-героям. Сегодня обменяемся опытом с ростовскими ветеранами, -  отметил председатель Воронежского регионального фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Михаил Прядко, отвечая на вопросы журналистов. - Такие патриотические центры, как в Ростове обязательно должны быть в других городах. У нас нет такого центра в Воронеже, и нам, конечно, обидно».

Ростовский градоначальник поблагодарил гостей за визит и вручил воронежцам городские награды.

Памятными медалями «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу» награждены:

Машканцев Павел Семёнович – участник Великой Отечественной войны;

Чириков Василий Васильевич – ветеран Великой Отечественной войны;

Рудин Семён Моисеевич – участник Великой Отечественной Войны;

Предко Михаил Андреевич – председатель Воронежского регионального фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил.

DSC_8972.jpg

DSC_9049.jpg


Назад