Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города уделяет серьезное внимание интеграции «особых» детей в общество
Администрация города уделяет серьезное внимание интеграции «особых» детей в общество

В пятницу, 2 сентября, в сквере имени 1-й Конной Армии состоялось торжественное открытие первой в городе детской площадки для совместной игры здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В мероприятии приняли участие глава Администрации города Сергей Горбань, глава Кировского района Ростова Роман Волошин, член попечительского совета благотворительного фонда защиты брошенных младенцев «Я без мамы» Кристина Исаева, а также родители и дети.

IMG-20160902-WA0007.jpg

Обращаясь к гостям праздника, Сергей Горбань отметил, что открытие в Ростове уникального игрового комплекса – это еще один шаг на пути адаптации «особых» детей.

«Уверен, что эта площадка станет местом притяжения детей с ограниченными возможностями здоровья, а также здоровых детей со всего города. Безусловно, мы говорим «спасибо» всем, кто оказал содействие и помощь в создании детской площадки. Ведь, именно  совместными усилиями мы  сможем создать необходимые условия для наших «особенных» деток, чтобы они чувствовали себя защищенными и счастливыми», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, что на сегодняшний день в Ростове проживает 2760 детей-инвалидов и 14219 детей с ограниченными возможностями, функционируют 22 школы с возможностью получения инклюзивного образования.

Кроме того, 3 спортивными школами предоставляется возможность для занятий различными видами спорта. В текущем году проводятся работы по адаптации 5 дошкольных образовательных учреждений.

IMG-20160902-WA0013.jpg

Отметим, инициатором создания такой детской площадки, для взаимодействия ребят с разными возможностями стал попечительский совет благотворительного фонда защиты брошенных младенцев «Я без мамы».

IMG-20160902-WA0012.jpg

Помочь с осуществлением замысла фонда откликнулись представители бизнес сообщества (Благотворительный фонд Ивана Саввиди, «Кондитерские изделия Морозова», Кавказский филиал ПАО «МегаФон»).

В будущем планируется открытие еще одной уникальной площадки для юных ростовчан. 


Назад