Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
По инициативе Общественной палаты в Ростове заложена платановая аллея
аллея1.JPG

По инициативе Общественной палаты города Ростова, а также Музыкального театра на улице Б. Садовая заложена платановая аллея.

Инициативу поддержал глава Администрации города Сергей Горбань.

- Наш город должен быть красивым, - подчеркнул градоначальник, - и это еще один шаг, чтобы Ростов стал привлекательнее, комфортнее и приятнее для жителей и гостей донской столицы.

аллея главная.JPG

Закладка аллеи сопровождалась ярким театрализованным представлением.

аллея представление.JPG

Принять участие в мероприятии пришли жители города, представители общественности и студенты.

Член общественного совета по вопросам ЖКХ при Администрации города Александр Водяник подчеркнул, что очень важно привлекать общественность в вопрос развития городской среды.

- Эти платаны, которые вскоре будут украшать центральную улицу нашего города, привезены из Германии. В Германии в специальном питомнике выращиваются деревья для центральных улиц крупных городов, - рассказал Александр Водяник, - их особенность заключается в компактной корневой системе. Для Ростова были выбраны платаны возрастом 15-16 лет.

алея водяник.JPG

Причем отмечено, что именно платаны выбраны не случайно.

Они являются традиционными для донской столицы, однако последний раз платаны высаживали в Ростове 50-60 лет назад.

Заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев сообщил, что это одно из мероприятий, которые проводятся сегодня в Ростове в рамках традиционного субботника.

- Мы хотим изменить наш город к лучшему, преобразить его, - отметил Владимир Арцыбашев, - эта аллея станет одним из украшений Ростова.  

Заместитель градоначальника выразил благодарность ростовчанам за активное участие в  субботнике и в мероприятиях по благоустройству города.

аллея2.JPG


Назад