Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове появятся новые игровые площадки для особенных детей

Глава Администрации города Сергей Горбань в преддверии 267-й годовщины со дня основания Ростова-на-Дону вручил городскую награду члену попечительского совета благотворительного фонда защиты брошенных младенцев «Я без мамы» Кристине Исаевой.

В ходе встречи градоначальник обсудил с Кристиной Исаевой возможность строительства новых детских площадок для совместной игры здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что  2 сентября была открыта первая в городе детская площадка для детей с ограниченными возможностями и здоровых деток. Она расположена в сквере имени 1-й Конной Армии.

IMG-20160902-WA0015 (1).jpg

Отметим, в  Ростове-на-Дону проживает 2760 детей-инвалидов и 14219 детей с ограниченными возможностями.

В настоящее время большое внимание уделяется вопросам интеграции детей с ограниченными возможностями в общество. На территории города уже функционирует  22 общеобразовательные школы с возможностью получения инклюзивного образования, 3 спортивные школы предоставляют возможность для занятий различными видами спорта, в текущем году проводятся работы по адаптации 5 дошкольных образовательных учреждения.

- Администрация города не будет останавливаться на достигнутом, мы планируем открыть еще две площадки для особенных и здоровых детей. Это очень важный момент в формировании «здорового» отношения к детям с ограниченными возможностями, - подчеркнул Сергей Горбань.

По словам градоначальника планируется открыть еще два детских игровых комплекса в Советском и Ворошиловском районах города.

Глава Администрации Ростова Сергей Горбань обратился к предпринимателям города с предложением поддержать инициативу по созданию новых детских площадок.

Отметим, что координатором проекта назначен глава Кировского района города Роман Волошин.


Назад