Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открыт памятник «Связистам Дона»
DSC_5454 11111.jpg

Сегодня, 9 сентября, состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Связистам Дона».

На открытии присутствовали заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой,  министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, председатель Ростовской областной профсоюзной организации работников связи России Алексей Машкин, Ректор Донского государственного технического университета, доктор технических наук, профессор Бесарион Месхи, а также операторы связи и творческая команда скульптора.

DSC_5274.jpg

Обращаясь к собравшимся, глава Администрации города поздравил ростовчан с наступающим праздником.

- Приятно, что Ростов получил в подарок еще одно украшение города - памятник «Связистам Дона». Это дань и признание всех профессионалов своего дела. Мы живем в современном обществе, где информация является важным элементом жизни. Но без вашего вклада, уважаемые связисты, мы не смогли бы получать ее своевременно. Надеюсь, что теперь это благоустроенное место станет одним из любимых для ростовчан и гостей Донской столицы, - подчеркнул Сергей Горбань.

DSC_5351.jpg

По задумке авторов, скульптурная композиция представляет собой земной шар, удерживаемый на постаменте стрелами, символизирующими электросвязь, на полюсе расположен голубь с конвертом в клюве – символом почтовой связи.

Земной шар опоясан орбитой, иллюстрирующей спутниковую связь, на которой расположены символы и знаки всех видов отрасли.

Воплотил авторскую идею в жизнь ростовский скульптор Валентин Костев.

DSC_5230.jpg

Высота скульптуры составляет около 5 метров. У ее основания установлены именные таблички с названием крупнейших операторов связи донского региона и меценатов проекта. В зоне расположения скульптуры организован бесплатный доступ к сети Интернет через точку Wi-Fi, в целях безопасности организована установка камеры, подключенной к системе «Безопасный город».

Все средства для создания скульптурной композиции «Связистам Дона» привлечены из внебюджетных источников, добровольных пожертвований неравнодушных жителей донского региона и из средств меценатов.

Напомним, что в апреле завершилось народное голосование за лучший макет скульптуры работникам отрасли связи на сайте мининформсвязи Ростовской области. Первое место занял макет скульптуры коллектива филиала ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО», представляющий  все виды отраслей связи. За него было отдано более 40% голосов.

DSC_5261.jpg

DSC_5291.jpg


Назад