Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань поздравляет ростовчан с Днем города

С днем рождения, любимый город, с 267-й годовщиной!

С праздником я поздравляю врачей и педагогов, ученых и инженеров, ветеранов и студентов, ростовчанок всесоюзной красоты, всех, кто своим ежедневным трудом доказывает любовь к родному городу.

Мы – команда Нового Ростова! Уникального города, непохожего ни на один другой.

Особенные люди стояли во главе донской столицы. Удивительный темп развитию городских территорий задал легендарный градоначальник Байков Андрей Матвеевич. За 3 года было сделано больше, чем за предыдущие 16 лет.

Ростов – город, где хочется жить долго. У нас проживает 47 человек, которым старше 100 лет. Они – поколение победителей, которые подарили нам этот день. Низкий сыновий поклон и крепкого здоровья – ныне живущим ветеранам! Вечная память – погибшим за нашу Родину!

Ростов-на-Дону возглавил Союз городов воинской славы, потому что особый победный дух – у нас в крови. Мы сыграем свою особую роль в воспитании молодого поколения патриотов.

Ростов первым открыл уникальный патриотический центр «Победа». У нас одно из самых сильных ветеранских движений – это более 200 тысяч человек.

Мы берем новые высоты! Наше колесо обозрения – первое в России по высоте над уровнем реки. Впервые в истории России именно у нас проводится Кубок мира по баяну и аккордеону. Сегодня в Левенцовке завершается строительство крупнейшего на Юге России школьного комплекса.

Мы все чаще заставляем говорить о себе всю страну – триумф гандболисток на Олимпиаде и футбольного клуба «Ростов».

Это результат социально-экономического подъема, растущей гордости и ответственности за родной город, нашей общей вовлеченности в его развитие.

Мы наконец-то выбрали гимн Ростова. Песня «Ростов город, Ростов Дон» была, есть и будет самой главной для каждого патриота Южной столицы. В скором времени мы откроем Музей истории города.

Мы пишем новую летопись Ростова. И главные ее события еще впереди!

Ростов – только вместе и только вперед!

С праздником, ростовчане!

С днем рождения, любимый город!


Назад