Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Торжественное мероприятие к 79-летию Ростовской области состоялось в Донской столице
gl.jpg

Как сообщает пресс-служба губернатора РО, 12 сентября на торжественном мероприятии, посвященном 79-летию Ростовской области, Василий Голубев поблагодарил жителей региона за труд, благодаря которому донская земля достигает успехов.

В мероприятии принял участие глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Губернатор вручил диплом и знак «Почётный гражданин Ростовской области» бывшему руководителю региона Владимиру Фёдоровичу Чубу.

1I0A0087.jpg

По мнению губернатора Василия Голубева, самый главный итог, с которым Донской край подошёл к своему 79-летию, – Ростовская область остаётся лидером.

На донских полях собран рекордный урожай: впервые за всю историю региона намолочено 10,5 млн тонн ранних зерновых. Не сбавляет оборотов мощный промышленный локомотив Дона – в прошлом году прирост в 54,6%, за первое полугодие 2016 года донская индустрия прибавила уже 13%.

В регионе открываются десятки новых предприятий, модернизируются и расширяются действующие производства. Возрождаются моногорода Гуково, Донецк, Зверево.

Несмотря на сложности в экономике, инвесторы, которые приходят в Ростовскую область, получают льготы и преференции. За пять лет объем инвестиций в регион вырос на 28%. По итогам прошлого года они превысили 309 млрд рублей, что на 17% выше уровня 2014 года.

Как отметил глава региона, невозможно перечислить все победы, большие и маленькие, которые мозаикой складываются в общий большой успех любимой донской земли.

- Ростовская область – это не просто точка на карте России. Это более 4 млн жителей – хлеборобов и машиностроителей, животноводов и металлургов, горняков и текстильщиков, педагогов и врачей. Всех не перечесть. Личный успех каждого из них складывается в лидерство всей Ростовской области. Надо использовать каждый шанс для динамичного развития Ростовской области. Главное –  у нас есть опора для этого: трудолюбие жителей, их желание менять жизнь к лучшему, учиться новому, - сказал Василий Голубев.

 


Назад