Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Генеральная уборка города должна носить системный характер

DSC_8685.jpg

Комитетом по охране окружающей среды города ведется постоянное взаимодействие с представителями регионального центра Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта «Генеральная уборка».

Об этом на оперативном планерном совещании главы Администрации города заявил председатель городского комитета по охране окружающей среды Андрей Куренков, выступая с информацией по вопросу «О мероприятиях по ликвидации свалок на территории города Ростова-на-Дону, опубликованных ОНФ на интерактивной карте».

DSC_8677.jpg

- В течение года специалистами комитета по охране окружающей среды проводятся регулярные проверки санитарно-экологического состояния территорий города, налажено взаимодействие с администрациями районов, руководством районных управлений благоустройства, - отметил руководитель комитета. - По результатам проверок выявлено 1210 свалочных очагов, из которых 1045 (86%) на сегодняшний день ликвидированы.

Напомним, в рамках проведения Года экологии на территории Российской Федерации в 2017 году Общероссийской народный фронт реализует проект «Генеральная уборка». Данный проект дает возможность жителям внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место несанкционированного складирования мусора или незаконную свалку.

По информации комитета по охране окружающей среды, на территории Ростова-на-Дону на интерактивной карте свалок на начало года гражданами отмечено 38 свалочных очагов.

Кроме того, по словам Андрея Куренкова, в 2017 году в комитет поступило более 200 обращений граждан по вопросу загрязнения территории общего пользования строительными, органическими и бытовыми отходами.

Все это свидетельствует об усилении контроля со стороны общественности за наведением порядка на территории, стремлении ростовчан сделать город чистым и благоустроенным. 

На данный момент на территории города остается не ликвидировано 10 мест скопления отходов, отмеченных на «Интерактивной карте свалок».

Работа по ликвидации свалочных очагов на территории города ведется постоянно и будет продолжена, заверил руководитель комитета по охране окружающей среды.

Глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев подчеркнул, что работа по наведению порядка в городе должна носить системный характер, ни одно из обращений граждан по вопросам благоустройства не должно оставаться без внимания.

DSC_8728.jpg

- В полномочия глав районных администраций входит контроль за своевременностью и качеством выполнения работ по благоустройству и уборке территорий, а также поддержанию чистоты на объектах благоустройства, - отметил градоначальник. - Этот контроль должен быть эффективным, меры по ликвидации свалочных очагов необходимо принимать оперативно, исключая возможность повторного загрязнения территорий. 


@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов Официальный» 

тел.: (863) 262-00-63


Назад