Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Виталий Кушнарев поручил ускорить ремонтные работы на Казанской лестнице

DJI_0020.jpg

В Кировском районе Ростова-на-Дону завершается  масштабная работа на объекте, который имеет историческое значение для города.  В рамках реализации проекта по капитальному ремонту пешеходной лестничной части переулка Газетный от улицы Донской до улицы Береговой ведутся строительно-монтажные работы.

Важно отметить, что в процессе производства строительно-монтажных работ был выявлен выход поверхностных грунтовых вод. Для решения данного вопроса выполнена установка каптажных камер отвода воды в существующую ливневую канализацию. Также потребовалось усилить монолитные железобетонные конструкции парапета.

На сегодняшний день закончены все бетонные работы: по устройству фундаментов, ступеней, переходных площадок, парапетов.

Произведено устройство бетонных плитных тротуаров с заполнением швов песком, парапеты облицованы гранитом на 97%, поребрик смонтирован на 95%, ступени облицованы плиткой на 95%.

8842b5ba-a9ee-4fff-8916-636f7a893b7d.jpg

Смонтированы электрические сети, выполнено заземление, установлено 7 опор со светильниками. Смонтированы 4 платформы – подъемное оборудование для людей с ограниченными возможностями.

Градоначальник поставил задачу выполнить все оставшиеся работы в максимально короткие сроки.

Отметим, что первое упоминание о Казанской лестнице в Ростове относится к 18 веку. Такое имя лестница получила в связи с тем, что переулок Газетный до 1918 года назывался Казанским.

В 70-х годах двадцатого столетия был закончен капитальный ремонт набережной Дона. Спуск к Дону по переулку Газетному тогда был труднопроходимый, частично мощенный булыжным камнем, по которому проехать было невозможно даже в хорошую погоду из-за крутого склона. Поэтому приняли однозначное решение - построить лестницу.

Отремонтированная Казанская лестница сможет стать туристической достопримечательностью города.


Назад