Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Бабушкина

Градоначальник от имени Администрации города и от себя лично поздравил именинника с праздником, вручили поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина и Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева. Кроме того, Виталий Кушнарев за образцовое исполнение профессиональных обязанностей, успехи в оперативно-служебной деятельности и в связи с 95–летием со дня рождения вручил Николаю Александровичу Знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» и Почетную грамоту главы Администрации города Ростова-на-Дону.

- На Вашу долю выпали непростые испытания, и Вы их с честью выдержали. Во время Великой Отечественной войны Вам довелось воевать сапером, разведчиком, стрелком на штурмовике. Участвовать в боях за освобождение Киева и форсировать Днепр. Ваш героизм и мужество были по достоинству оценены на самом высоком уровне многочисленными наградами – обратился к ветерану Виталий Кушнарев. - И в мирное время Вы продолжили стоять на страже правопорядка, работая в органах КГБ. За годы службы внесли значимый вклад в расследование важнейших уголовных дел на особо опасных государственных преступников, действовавших на территории Ростовской области.

Глава Администрации города пожелал Николаю Александровичу крепкого здоровья, счастья и нескончаемой жизненной энергии.

IMG_8161.jpg

Бабушкин Николай Александрович родился 18 февраля 1923 года, в селе Кирга Свердловской области.

В возрасте 12 лет остался без родителей. Его, брата и сестру на воспитание взял родной дядя, который перевез детей в Нижний Тагил. Там же Николай Александрович закончил 7 классов школы. После окончания школы направился в г. Пермь, где поступил на обучение в аэроклуб.

В 1941 году был призван в армию и направлен на Дальний Восток в летную школу. Вскоре летную школу расформировали, и Николай Александрович был направлен в Алтайский край город Бийск в инженерное училище, обучался на сапера. После окончания училища направлен на Северо-Западный фронт, где служил в разведке сапером. Ходил в тыл врага, участвовал в операциях взятия в плен немецких солдат и офицеров в качестве языка. Затем направлен на 1-й Украинский фронт, участвовал в боях за освобождение Киева, форсировал Днепр, где получил ранение, проходил лечение в госпитале. После ранения вернулся в авиацию, служил стрелком на штурмовике ИЛ-2. Участвовал в освобождении Белграда. Закончил войну в Югославии.

С 1945 по 1948 год служил на Кавказе, летал на штурмовике ИЛ-10. В 1948 году демобилизовался.

Награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 1 степени», «Богдана Хмельницкого 3 степени», «Серебряная Звезда», медалью «За боевые заслуги».

После войны вернулся на родину, проходил обучение в юридической школе. После обучения направлен в город Тюмень, где работал судьей в областном суде, затем в КГБ следователем.

В 1968 году переехал в город Ростов-на-Дону, где продолжил работать в КГБ следователем. Стаж работы в органах 30 лет. 


Назад