Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице ведется подготовка к летней оздоровительной кампании детей 2018 года

DSC_5907.jpg

О том, как донская столица готовится к летней оздоровительной кампании детей 2018 года, на оперативном планерном совещании главы Администрации города рассказала начальник Департамента социальной защиты населения Ростова-на-Дону Ирина Шувалова.

Она отметила, что подготовительная работа ведется системно на межведомственном уровне органами социальной защиты населения, управлениями образования и здравоохранения, центром занятости.

В организации отдыха детей принимают участие работодатели. Координирует деятельность всех участников оздоровительной кампании детей городская межведомственная комиссия.

Общий объем финансовых средств, предусмотренных на оздоровительную кампанию в 2018 году областным и городским бюджетами, составляет 304,2 млн. рублей.

DSC_5919.jpg

– В период оздоровительной кампании 2018 года охват всеми формами отдыха и оздоровления составит не менее 95% детей, без учета выпускников, или 90,2 тысяч детей, в летний период –76,3 тысяч детей (80,3%), – сообщила Ирина Шувалова. – Кроме того, Департаментом социальной защиты населения города Ростова-на-Дону планируется оздоровить более 13 тысяч детей, для чего из областного бюджета выделены средства в размере 192,1 млн. рублей.

Департаментом социальной защиты населения на 2018 год приобретено 3700 путевок на сумму 64,4 млн. руб. для детей из малоимущих семей, из них 1000 путевок – в загородные лагеря и 2700 путевок - в санаторные лагеря.

Оздоровление 1.jpg

Заезды детей будут осуществляться в санаторные учреждения в 4 потока, в загородные лагеря – в 3 потока.

Как подчеркнула начальник Департамента соцзащиты, все оздоровительные учреждения, с которыми заключены муниципальные контракты в целях организации отдыха детей и их оздоровления, имеют заключения Роспотребнадзора и паспорта антитеррористической защищенности.

На сумму экономии, сложившейся в результате проведенных торгов по приобретению путевок в оздоровительные учреждения для детей из малоимущих семей, дополнительно будут приобретения 100 путевок в санаторный лагерь Ростовской области.

В целях обеспечения отдыха детей, их родителям и организациям города Ростова-на-Дону планируется выплатить более 9 тыс. компенсаций на сумму 118,4 млн. рублей.

Оздоровление 2.jpg

Также 88 детей, находящихся в социально опасном положении, будут оздоровлены в загородных и санаторных лагерях по путевкам министерства труда и социального развития Ростовской области.

Органами образования планируется охватить отдыхом в 2018 году более 69 тысяч детей, в том числе в летний период – 63 тысячи школьников. На эти цели из областного и городского бюджетов выделено в общей сложности 59,5 млн. рублей.

Для ростовских школьников летом будет организована работа 77 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, с двухразовым питанием.

Досуговыми мероприятиями на базе учреждений дополнительного образования, в том числе по месту жительства, будут обеспечены более 17 тысяч детей, оставшихся на каникулах в городе.

Оздоровление 3.jpg

В 2018 году на о. Зеленый традиционно будут работать три ведомственных лагеря: «Весна» ПАО «Роствертол», «Восход» ФГУП «РНИИРС», «Локомотив» ОАО «РЖД» для 1010 детей.

Органами здравоохранения в 2018 году планируется оздоровить 1000 детей. На эти цели предусмотрено 46,2 млн. рублей.

239552aa651ce433df14fbce8f564e85.jpg

Управлением здравоохранения города оздоровление детей осуществляется в МКУЗ «Детский санаторий «Смена», расположенном на территории Краснодарского края (г. Сочи).

Как отмечалось на совещании, важным направлением организации летнего отдыха является создание условий для занятости подростков. На эти цели выделено 6,4 млн. рублей на трудоустройство 3477 несовершеннолетних граждан.

Оздоровление 4.jpg

Летом за счет средств бюджета города подростки будут работать в муниципальных парках города, в учреждениях социального обслуживания населения районов города, на предприятиях и организациях различных сфер деятельности.

74acb37b4f4b0a428882c241d4ace688.JPG

Глава Администрации города Виталий Кушнарев потребовал от городских служб тщательной подготовки к летней оздоровительной кампании детей 2018, а также решения вопросов организации досуга и трудоустройства подростков, которые на каникулах будут оставаться в городе.

DSC_5892.jpg

– Безусловным приоритетом оздоровительной кампании является безопасность детского отдыха, – подчеркнул ростовский градоначальник. – Необходимо позаботиться о том, чтобы детские оздоровительные учреждения были укомплектованы квалифицированным педагогическим и медицинским персоналом, чтобы до мелочей были продуманы вопросы организации здорового и полезного отдыха наших детей.




МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 


Назад