Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Фестиваль Донской селедки собрал сотни ростовчан

В субботу, 19 мая, на территории Железнодорожного района Ростова-на-Дону прошел третий гастрономический фестиваль Донской селедки.

Для ростовчан этот праздник стал уже традиционным.

DSC_0203.jpg

Фестиваль посетили почетные гости, среди которых глава города Ростова-на-Дону – председатель Ростовской-на-Дону Городской Думы Зинаида Неярохина, глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, главы районных администраций, депутаты городской Думы.

ADM_2312.jpg

Во время открытия праздника глава ростовской Администрации выступил перед собравшимися и отметил, что в Ростове-на-Дону все большую популярность набирают гастрономические мероприятия и уже этим летом не только для самих ростовчан, но для иностранных гостей наш город может стать настоящим открытием в этой области.

DSC_0153.jpg

- Сегодня мы активно развиваем и продвигаем гастрономический туризм в донской столице. В Ростове проживают представители 150 национальностей с присущими им традициями, культурами и кухнями. Сегодняшнее мероприятие – это не просто фестиваль еды. Это возможность узнать что-то новое, прикоснуться к своим истокам, передать традиции молодому поколению, - сказал Виталий Кушнарев. - Уверен, что Ростову по силу стать гастрономическим открытием! И настоящей жемчужиной гастротуров может стать именно фестиваль «Донской селедки», который проходит в нашем городе в третий раз.

DSC_0166.jpg

Градоначальник также добавил, что в 2017 году было приготовлено более тонны селедки, а в этом году  организаторы заготовили рыбы в два раза больше, чтобы все желающие смогли отведать настоящего донского деликатеса.

DSC_9951.jpg

Праздник собрал большое количество семей с детьми. И действительно на фестивале донской селедки все предусмотрено для спокойного семейного отдыха. 

ADM_2407.jpg

Приятным бонусом этого года стала самая настоящая рыбалка, где каждый смог попробовать себя в роли рыбака, а заядлые рыболовы - поделиться секретами хорошего улова с начинающими.

DSC_0067.jpg

На фестивале ростовчане и гости города попробовали блюда из сельди в нескольких кулинарных вариантах, приготовленные по семейным рецептам, которые, хранясь в строжайшем секрете, передавались из поколения в поколения.

DSC_0058.jpg

ADM_2415.jpg

Для зрителей выступили творческие казачьи коллективы. 

DSC_0166.jpg

DSC_9887.jpg

Кроме того, на празднике работала выставка-ярмарка донских сувениров и декоративно-прикладного творчества.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ 

@ Коновалова Анна, сотрудник управления тел: 240-28-92


Назад