Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Вечерний Ростов» отмечает 60-летие со дня выхода в свет первого выпуска газеты

15 июля исполнилось 60 лет со дня выхода в свет первого выпуска газеты «Вечерний Ростов».

DSC_6758.JPG

Глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев поздравил редакционный коллектив «Вечерки» и пожелал газете процветания, творческого роста, новых идей и новых подписчиков.

«Вечерний Ростов» уже давно является не просто газетой, а одним из символов Донской столицы, – говорится в поздравлении. – Ваша газета – одно из самых авторитетных и популярных изданий Ростова. На ее страницах отражена история города, с ней переплетены миллионы судеб — людей разных профессий, разных поколений. Поэтому «Вечерка» всегда интересна не только горожанам, но и жителям всей Ростовской области. Несмотря на развитие интернет-технологий, печатная версия «Вечернего Ростова» до сих пор пользуется неизменным спросом и популярностью у горожан. Вас любят за свой стиль, правдивость, злободневность и искренность в общении с читателем. Целые поколения ростовчан не мыслят уже своего вечера без «Вечерки», потому что вы стали для них другом, с которым можно разделить радость, найти пропавшую вещь в «Бюро находок», решить проблемы. Другом, с которым можно поделиться историей в конкурсе читательских рассказов, и который всегда даст дельный совет».

DSC_5252.jpg

Днем рождения «Вечернего Ростова» официально считается 15 июля 1958 года, день выхода в свет первого выпуска издания.

Первым главным редактором газеты был Виктор Попов, которого называли «журналис­том от Бога». Потомственный ка­зак из станицы Милютинской, он прошел трудовой путь от землекопа и фрезеровщика, до редактора заводской газеты и собственного коррес­пондента ТАСС по Северному Кавказу.

Он хорошо разбирался в людях, был не только генератором идей, но и сам отлично владел пером.

Попов подбирал себе «команду» из таких же, как он, неравнодушных жур­налистов. А главное – первый главный редактор «Вечерки» пони­мал, что доверенная ему газета не может копировать уже имев­шиеся на Дону.

Уже само название газеты означало, что она должна стать собеседником для горожан, публиковать самые свежие новости и не уподобляться «офи­циозам».

2.jpg

Основополагающие принципы «Вечерки» – оперативность подачи материалов, объективность освещения событий, тесная связь с читателями, высокий уровень профессионализма сотрудников, – сохраняются по сей день.

Об оперативности газеты вообще ходят легенды. И есть от чего!

По воспоминаниям бывшего ответственного секретаря «Вечерки» (1958-1962гг.), члена Союза писателей России Владимира Моложавенко, сообщение о полете Юрия Гагарина в космос 12 апреля 1961 года было передано по ра­дио в полдень, а уже вечером вышел специальный выпуск «Ве­чернего Ростова», причем уже с портретом первого космонавта Земли. 

И сегодня газета остается для многих тысяч ростовчан самым умным и внимательным собеседником, несущим выверенную и правдивую информацию; настоящим другом, готовым в любую минуту прийти на помощь.

Сохраняя независимость во взглядах и оценках, происходящих в донской столице событий, журналисты «Вечерки» не гоняются за «сенсациями», не смакуют «жареные» факты, а ведут открытый диалог с читателями, сохраняют такт и показывают жизнь такой, какая она есть на самом деле.

За это «Вечерку» уже на протяжении шести десятилетий любят, ценят и уважают читатели. За это с надеждой ждут каждый свежий номер газеты.



Назад