Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Памятник Петру I торжественно открыли в донской столице

Скульптурную композицию Петру I открыли в субботу, 15 сентября, в Ростове-на-Дону в День 269-й годовщины со дня основания Ростова-на-Дону.

WhatsApp Image 2018-09-15 at 10.26.14.jpeg

В торжественной церемонии приняли участие глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, председатель городской Думы-глава города Зинаида Неярохина, представители городов-побратимов.

WhatsApp Image 2018-09-15 at 10.26.12.jpeg

Скульптуру установили еще 11 сентября и, как пояснил градоначальник, это было сделано неслучайно – скульптуры планировали открыть именно в День рождения города, в качестве подарка донской столице!

WhatsApp Image 2018-09-15 at 10.26.24.jpeg

- Открываемая сегодня скульптурная композиция Петру Первому — это наша воплощенная в бронзе память о его заслугах и его огромной роли в выходе России к берегам Азовского моря, в выборе места, в котором уже после его смерти императрица Елизавета Петровна повелела устроить сначала таможню, а потом и крепость – будущий Ростов-на-Дону! Уверен, что «Богатый источник» станет новой достопримечательностью нашего города, которую будут с удовольствием и интересом посещать не только туристы и гости нашего любимого города, но и мы сами, передавая память об истории южной столицы из поколения в поколение, - сказал Виталий Кушнарев.

WhatsApp Image 2018-09-15 at 10.26.20.jpeg

Скульптурная композиция, включающая в себя фигуры Петра I и казака, располагаются на территории памятного комплекса «Богатый источник», который открыли в июне этого года, после капитального ремонта.

Автор скульптурной композиции – знаменитый ростовский скульптор Сергей Олешня.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Коновалова Анна, сотрудник управления, тел: 240-28-92


Назад