Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Лучших активистов ТОС Ростова наградили в Администрации города
Лучших активистов ТОС Ростова наградили в Администрации города

В Администрации города в торжественной обстановке наградили победителей конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону» в 2018 году, который проводится в Южной столице уже 10 год подряд.

Особенно был отмечен Ленинский район, который является одним из самых активных. Благотворительные акции для малообеспеченных и многодетных семей, матерей-одиночек ТОС №4, 8 и 9 проводят уже более 9 лет.

Октябрьский район является также одним из самых активных и насчитывает более 20 ТОС. Активисты ТОС №13 проводят работу с казачьими дружинами, регулярные акции по повышению уровня безопасности на дорогах и на водных объектах, организуют Парад детских войск в рамках празднования Дня Победы.

Как подчеркнул глава Администрации города Виталий Кушнарев, активисты ТОС выполняют ценнейшую работу с подрастающим поколением – организация встреч ветеранов со школьниками и студентами, круглые столы, патриотическое воспитание, принимают участие в реализации проекта «Комфортная городская среда», озеленении и благоустройстве придомовых территорий, организации экологических акций, спортивных, культурно-массовых мероприятий, конкурсов, помогают людям с ограниченными возможностями и ветеранам.

В Советском районе представители ТОС являются членами Совета ветеранов района.

Важно отметить, что с каждым годом количество ТОС становится больше, и сегодня на территории города их зарегистрировано порядка 100.

С целью обеспечения общественного порядка, предупреждения правонарушений, особенно во время проведения праздничных мероприятий в городе, активисты ТОС участвуют в рейдах совместно с представителями народной дружины. Такую практику взаимодействия осуществляют ТОС №4 Ленинского района, ТОС №9 Советского района, ТОС №10 Железнодорожного района и ТОС №1 Октябрьского района.

Органы ТОС представляют интересы населения, участвуя в расширенных планерных совещаниях глав администраций в Ворошиловском и Ленинском районах.

- Мы выступаем связующим звеном между жителями и городскими властями. И нам приятно знать, что наш труд оценен по достоинству на самом высоком уровне, - отметила председатель комитета территориального общественного самоуправления «Дачный-2» Ворошиловского района Наталья Степаненко.

Также была отмечена большая роль ТОС в работе по информированию граждан. На регулярной основе активисты принимают участие в информационных группах и выездных мероприятиях, которые организуют районные Администрации.

Администрация города Ростова-на-Дону и городская Дума выражает благодарность активистам ТОС за ежедневный труд на благо города и будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку в развитии этого важного движения. Напомним, конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону» проводится по четырем номинациям. Поданные заявки оцениваются конкурсной комиссией, в которую входят представители общественности, депутаты городской Думы, руководители подразделений Администрации города.

DSC_4788.jpg

Первые места конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Ростова-на-Дону» в 2018 году заняли:

- в номинации «Привлечение жителей города Ростова-на-Дону к участию в благоустройстве и обеспечении чистоты на территории общественного самоуправления» - Комитет территориального общественного самоуправления микрорайона Левенцовский Советского района города Ростова-на-Дону. Руководитель - Надежда Борошко;

- в номинации «Привлечение жителей города Ростова-на-Дону к участию в культурно-массовых и спортивных мероприятиях» - Комитет территориального общественного самоуправления «Радонежский» Первомайского района города Ростова-на-Дону. Руководитель - Сергей Ермилов;

- в номинации «Привлечение жителей города Ростова-на-Дону к участию в мероприятиях по охране общественного порядка, по воспитанию детей и подростков» - Комитет территориального общественного самоуправления №4 Ленинского района города Ростова-на-Дону. Руководитель – Наталия Панфилова;

- в номинации «Привлечение жителей города Ростова-на-Дону к участию в мероприятиях по оказанию поддержки отдельным категориям граждан (многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, одинокие престарелые граждане)» - Комитет территориального общественного самоуправления №8 Ленинского района города Ростова-на-Дону. Руководитель - Наталья Веселовзорова.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-28-92


Назад