Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове вручили награды воинам – интернационалистам

DSC_4777.jpg

В среду, 13 февраля, накануне 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, губернатор Василий Голубев встретился с донскими воинами-интернационалистами и вручил им награды и поощрения. В мероприятии принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

08_img_7606_.jpg

- Наш долг – передать молодежи, будущим поколениям память о тех событиях. Надо рассказывать о задачах, которые воины-интернационалисты выполняли в Афганистане. Настойчиво напоминать о подвигах земляков, отдавших жизни при защите интересов Родины, - обратился к собравшимся Василий Голубев.

Последним погибшим в Афганистане советским солдатом стал наш земляк – уроженец Донецка Игорь Ляхович, младший сержант 345-го парашютно-десантного полка, напомнил губернатор. Игорь Ляхович награжден медалью «За отвагу» и посмертно – орденом Красной Звезды. Его именем назван жилой квартал в Донецке.

01_dsc_4683_.jpg

Через афганскую войну прошло более полумиллиона советских солдат и офицеров. Из них более восьми тысяч – жители Ростовской области.

Из служивших в составе ограниченного контингента войск в Афганистане не вернулись домой 257 жителей Дона, пропали без вести – 7, получили ранение – 396 человек, остались инвалидами – 174.

02_dsc_4692_.jpg

Василий Голубев подчеркнул:

- За каждой цифрой – горе и боль, которые с годами не утихают. Но15 февраля для нас не только день скорби по тем, чьи жизни унесла война. В эти дни мы отдаем дань мужеству наших земляков. Мы благодарны всем, кто, выполняя боевой приказ, проявил силу духа, показал образцы самоотверженности.

03_dsc_4715_.jpg

11 воинам-интернационалистам сегодня глава региона вручил областные награды и поощрения.

По решению губернатора из резервного фонда области выделено 8,5 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи семьям военнослужащих, погибших в Республике Афганистан.

09_img_7608_.jpg

10_img_7625_.jpg

04_dsc_4726_.jpg

 

 


Пресс-служба губернатора Ростовской области



Назад