Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Макрорегиональный центр Южный «Почта России» тиражирует успешные проекты в области почтовой связи

Сегодня, 20 января, глава Администрации города Сергей Горбань принял участие в заседании Правительства Ростовской области, которое провел глава Донского региона Василий Голубев.

На мероприятии были подведены итоги реализации Концепции развития связи в Ростовской области и планах ее реализации на 2016 год, а также обсуждался вопрос международного и межрегионального сотрудничества Ростовской области.

Об итогах реализации Концепции развития связи в регионе за 2015 год и планах реализации на 2016 год и на период до 2020 года проинформировал Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Отдельно Герман Лопаткин остановился на оценке работы макрорегионального центра Южный «Почта России». Он был создан в 2015 году в Ростове-на-Дону по инициативе губернатора Ростовской области.

Центр объединил 11 филиалов «Почты России», находящихся в Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Белгородской и Воронежской областях, Краснодарском крае, Республиках Адыгея и Калмыкия.

«Уже сегодня созданный Макрорегиональный центр Южный позволяет транслировать разработанные в Ростовской области стандарты на почтовую сеть. Одним из примеров является тиражирование разработанной в Ростовской области информационной системы по приему платежей «PostPay», позволяющей сократить время обслуживания клиентов», - отметил областной министр.
Герман Лопаткин добавил, что Министерство информационных технологий и связи Ростовской области осуществляет сопровождение инвестиционного проекта по созданию Ростовского логистического почтового центра. Данный проект включен в перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов».

Ввод объекта позволит обрабатывать более 1 млн. почтовых отправлений в сутки. В зону его обслуживания войдут: Ростовская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Республика Калмыкия, Ставропольский край, Республика Адыгея. Предусмотрено создать порядка 800 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию объекта ожидается в 3 квартале 2017 года.
Герман Лопаткин подчеркнул, что также важным событием 2015 года стал старт мероприятий по устранению «цифрового неравенства» на территории области. В 2015 году в 24 населенных пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек уже установлены и функционируют точки коллективного доступа Wi-Fi. В 1 квартале 2016 года будут подключены точки доступа еще в 128 населенных пунктах.

На заседании также был заслушан доклад заместителя губернатора Ростовской области Михаила Чернышева о международном и межрегиональном сотрудничестве Ростовской области. Замгубернатора отметил, что в 2015 году по линии международного и межрегионального сотрудничества было организовано 60 мероприятий.

В частности, итогом работы делегации Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме и Международном инвестиционном форуме «Сочи» в 2014 и 2015 годах стало подписание 34 соглашений (меморандумов) о сотрудничестве с крупными российскими и иностранными компаниями на общую сумму 219,3 млрд. рублей. В ходе реализации данных проектов планируется дополнительно создать более 10 тысяч рабочих мест.

Экспортно-импортные операции в январе-сентябре 2015 года осуществляли 2077 участников ВЭД. Количество участников ВЭД увеличилось относительно соответствующего периода прошлого года на 41 предприятие. Основными партнерами во внешней торговле были страны дальнего зарубежья (Турция, Украина, Китай, Швейцария и др.)

Василий Голубев поручил активизировать межрегиональное сотрудничество по импортозамещению.

dsc_8915.jpg


Назад