Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 1 марта вступает в силу постановление №1351 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Ростова-на-Дону»

Соответствующий документ подписан 30 декабря 2015 года. 27 января постановление было опубликовано в газете «Ростов официальный».
Данный нормативно-правовой акт значительно упрощает процедуру оформления договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

- Ранее процесс заключения договора аренды на земельный участок занимал более 1 года, - подчеркнул председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко. – Теперь же сроки сократились до нескольких месяцев.

Постановление вступит в силу с 1 марта. Таким образом, у предпринимателей есть возможность внимательно ознакомиться с новыми правилами, подготовиться к будущим конкурсам и привести в порядок документацию.

Кроме того, 31 декабря 2015 года вышло постановление №1379 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ростова-на-Дону».

Она охватывает все районы донской столицы. В схеме предусмотрено несколько разделов: нестационарные торговые объекты, объекты по оказанию услуг, летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания и др.

Всего отражено 2337 адресов.

Важным новшеством, по словам Александра Головко, можно считать возможность внесения изменению в схему 1 раз в квартал.

С полным текстом постановлений можно познакомиться на официальном сайте Администрации города.


Назад