Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове будет проведена экспертиза нормативных правовых актов

В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 24.1. Областного закона Ростовской области от 28.12.2005 № 436-ЗС «О местном самоуправлении в Ростовской области», постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 27.04.2015 № 312 «Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов города Ростова-на-Дону и Порядка проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов города Ростова-на-Дону» проводится экспертиза муниципальных нормативных правовых актов города Ростова-на-Дону, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Экспертиза нормативных правовых актов проводится на предмет наличия в действующих нормативных правовых актах положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории города, в следующих направлениях:

- регулирование предпринимательской и инвестиционной деятельности;

- установление правил и порядков предоставления муниципальной поддержки субъектам предпринимательской деятельности;

- установление требований для целей допуска субъектов предпринимательской деятельности к осуществлению определенных видов предпринимательской деятельности;

- предоставление муниципальных услуг субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности;

- осуществление муниципального контроля.

Кроме того, с целью формирования плана работ по проведению экспертизы на 2016 год Департамент экономики в срок до 29.02.2016 (включительно) принимает перечни вопросов, касающихся положений в действующих нормативно-правовых актов, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории города по электронному адресу annsr@rambler.ru.


Назад