Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около тысячи детей стали участниками  Архиерейской Рождественской елки
Около тысячи детей стали участниками Архиерейской Рождественской елки

В Донской митрополии состоялась традиционная ежегодная Архиерейская Рождественская елка. Мероприятие прошло в театре драмы им. М. Горького по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.

По инициативе Главы Донской митрополии детский праздник организовал отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии при поддержке меценатов и благотворителей.

dsc_6433.jpg

Архиерейская Рождественская елка объединила детей со всей Донской митрополии – из Волгодонской, Ростовской и Шахтинской епархий. Участниками праздника стали учащиеся православных гимназий, приходских воскресных школ, а также воспитанники церковных и светских детских домов и приютов, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети военнослужащих и сотрудников внутренних войск, оставшиеся без родителей. Отметим, что в этом году участниками праздника стали и семьи беженцев из Донбасса.

dsc_6316.jpg

Каждый из юных гостей праздника получил рождественский подарок.

Мероприятие посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

- Здорово, что на Донской земле такие события, как Рожественская елка губернатора и митрополита, стали традиционными, – отметил глава региона. – Дни Рождества пронизаны любовью друг к другу, любовь к ближнему, к родителям и нашим детям. Убежден, что доброта – это то, что на самом деле сохраняет наш мир, заставляет думать нас о будущем. Наши дети – это главное богатство, которое нужно сохранить здоровым, и нужно сделать так, чтобы они смело и уверенно шли в будущее.

dsc_6365.jpg

Обращаясь к детям и их родителям, Глава Донской митрополии объяснил значение Святок: «Люди, празднуя пришествие в мир Христа Спасителя, приближаются к Святости. Как можно приблизиться к Святости? Приблизиться к ней можно только тогда, когда ты делаешь добрые, хорошие дела. Тогда человек становится чище, тогда человек становится лучше, тогда он становится святее».

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий отметил, что сегодняшняя елка и новогодняя музыкальная сказка «Мороз Иванович», которую увидели дети, – это тоже дело рук людей, которые празднуют Святки добрыми делами. В связи с этим, за помощь в проведении праздника он особенно поблагодарил общественного советника главы Администрации города Игоря Грекова.



Назад