Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2016 году в Ростове будет существенно увеличен объем работ по капитальному ремонту жилых домов

Об этом стало известно на расширенном планерном совещании под председательством главы Администрации города Сергея Горбань.

В своем докладе заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев отметил, что в 2016 году запланированы четыре программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Общий объем средств на реализацию данных мероприятий составит более 1 миллиарда 900 миллионов рублей. В эту сумму войдут средства Фонда ЖКХ, областного и местного бюджетов и средства собственников.

По словам Владимира Арцыбашева, основной является Региональная программа капитального ремонта, по которой планируется выполнить капремонт в 368 домах. Запланированы такие виды работ, как ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт фасада, фундамента, подвала, крыши, газоснабжения, электроснабжения и инженерных коммуникаций. В одном доме может быть выполнено от 1 до 11 видов работ.

dsc_6633_0.jpg

По программе подготовки Ростова к Чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется выполнить капитальный ремонт крыш и фасадов в 40 жилых домах, которые расположены в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах. При этом, на скатных кровлях запланирована установка систем антиобледенения.

Общая сумма средств, направленных из областного и городского бюджетов на реализацию данной программы, составит около 460 миллионов рублей.

Важным аспектом при проведении работ станет сохранение архитектурно-художественной среды исторической части города.

Кроме того, в планах на 2016 год усилить строительные конструкции в 7 домах и заменить 43 лифта в 12 многоквартирных домах, отметил Владимир Арцыбашев.

Глава Администрации Ростова подчеркнул, что главной целью выполнения всех программ должны стать комфортные и безопасные условия проживания ростовчан. При этом градоначальник поручил уделить пристальное внимание при выборе подрядчиков.

- Следует проводить более тщательный отбор строительных компаний, которые будут выполнять работы по капитальному ремонту. Нам необходимо создать заслон для недобросовестных организаций, которые не способны выполнять в срок взятые на себя обязательства, - подчеркнул Сергей Горбань.

1_7.jpg


Назад