Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
БК «Ростов-Дон-ЮФУ» провел игры с екатеринбургским «УГМК-Юниор»

Две встречи состоялись 11 и 12 января в Верхней Пышме (Свердловская область).

Стартовые минуты первой игры прошли в равной борьбе. За полторы минуты до первой паузы разница в счете была минимальной, однако к концу четверти разрыв возрос до шести очков в пользу уральских девушек. Вторая десятиминутка поначалу развивалась по сценарию нашей команды. Незадолго до большого перерыва наша команда вышла вперед. Увы, закрепить успех не удалось. «УГМК-Юниор» совершил несколько результативных бросков и на отдых ушел с перевесом в пять очков.

Вторая половина встречи в целом проходила с преимуществом екатеринбурженок. Команда «УГМК-Юниор» уверенно держала дистанцию и не позволила перевести игру в напряженную концовку. Матч завершился со счетом 75:66 в пользу хозяек площадки.

Второй поединок сложился по совсем иному сценарию. Теперь уже подопечные Андрея Бабичева диктовали свои условия противнику. К середине первой четверти наши девушки создали небольшой отрыв. Уральская команда постаралась перехватить инициативу, но завершающий точный бросок в периоде совершили ростовчанки. В дальнейшем на площадке шла упорная борьба. В середине второй десятиминутки хозяйки площадки все-таки сравняли счет, а незадолго до большого перерыва даже вышли вперед – 29:28. Однако этот факт не смутил ростовчанок. Наша команда набрала 5 очков подряд и снова вернула нам лидерство.

Третья четверть оказалась ключевой. Наши девушки сумели захватить преимущество и постепенно создали ощутимый отрыв. Итог второго поединка – победа нашей команды со счетом 67:74.


Назад