Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Общественная палата: инициативы должны обсуждаться публично
DSC_3008.jpg

Таким мнением с представителями общественности и городских СМИ поделились участники пресс-конференции, которая состоялась в медиа-центре «МедиаС».

На вопросы о том, как должна работать Общественная палата Ростова, ответила команда активных ростовчан из числа эксперта в области автоматизации систем управления Владимира Дрогана, основателя Южной школы интернет-бизнеса Александра Букурова и к.т.н., руководителя рабочей группы «Открытое правительство» Совета конструкторов ИТ-систем Ростовской области Романа Забродина.  

По их мнению, конструктивные предложения по развитию города и улучшению жизни в нем необходимо обсуждать публично. Площадкой для обсуждения могут стать не только очные встречи, но и современный интернет-портал, доступный каждому ростовчанину.

DSC_3139.jpg

Данный канал коммуникации между жителями и Администрацией будет эффективен в решении городских проблем и во многом упростит систему управления городом, уверены эксперты.

- Это хорошая возможность собирать конструктивные идеи, подготавливать проекты и передавать их городской власти, - отметил Владимир Дроган.

По мнению участников встречи, Общественная палата сможет выполнять сразу несколько функций: объединит сообщества и экспертов, будет аккумулировать инициативы и станет своего рода проектным офисом.

В качестве положительного примера решения городских проблем с помощью ИТ-технологий Роман Забродин привел сервис «Благоустройство», который работает на официальном портале городской Думы и Администрации Ростова.

DSC_3115.jpg

Через сервис «Благоустройство» каждый ростовчанин может сообщить об упавшем дереве, отсутствии крышки на люке или о яме на дороге, сопроводив сообщение фотографией или видео. Информация о существующей проблеме напрямую поступает в органы власти, отвечающие за ее решение. На  сегодняшний день с помощью сервиса «Благоустройство» уже отработано около 3 тысяч обращений горожан.

В ходе обсуждения создания проекта были озвучены и другие интересные идеи. Представители общественного движения «Городской патруль» предложили наделить Общественную палату функцией народного контроля, чтобы ее участники смогли оценивать реальные результаты работы власти.

DSC_3028.jpg



Назад