Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В День защитника Отечества в Ростове-на-Дону будут предприняты дополнительные меры безопасности

adm_1071_0.jpg

Порядок взаимодействия муниципальных и федеральных органов власти во время проведения праздничных мероприятий обсуждался на совещании, которое 20 февраля провел глава Администрации города Сергей Горбань.

Как отметил ростовский градоначальник, в День защитника Отечества и в разных районах состоятся культурные и спортивно-массовые мероприятия. В связи с этим городским службам необходимо приложить все усилия для того, чтобы они прошли на самом высоком уровне и не были омрачены неприятными ситуациями.

О своей готовности к проведению мероприятий отчитались руководители Департамента ЖКХ и энергетики, Управления образования, Управления здравоохранения и Управления культуры Ростова-на-Дону.

По словам представителя Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, в местах проведения культурно-массовых мероприятий будет повышена плотность патрульно-постовых нарядов. В отделах полиции создан резерв на случай осложнения оперативной обстановки и возникновения нештатных ситуаций. Кроме того, будут предприняты дополнительные меры по обеспечению защиты объектов социальной инфраструктуры, а также жизнеобеспечения города.

К охране правопорядка в местах массового скопления людей помимо полиции будут привлекаться народные дружинники и представители казачества.
Так, по словам заместителя начальника городского штаба ДНД Игоря Светова, в местах проведения праздничных мероприятий будет задействовано по 10 дружинников.

Во время праздничного фейерверка в День защитника Отечества на Театральной площади и на Ростовской набережной в охране к охране правопорядка привлекут 60 дружинников.


Назад